Трехкратный экс-чемпион мира по боксу Алексис Аргуэльо застрелился


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesМАНАГУА: Мэр Манагуа, трехкратный чемпион мира по боксу 57-летний Алексис Аргуэльо сегодня был найден 1 июля мертвым в своем доме в никарагуанской столице.
Полиция начала расследования причин и обстоятельств смерти градоначальника, возглавившего столичное правительство после победы на выборах в ноябре 2008 года.
Для установления причин смерти уже назначено вскрытие.
Чрезвычайно популярный среди никарагуанцев Аргуэльо стал мэром, баллотируясь от правящего Сандинистского фронта национального освобождения.
Для никарагуанцев известие о смерти Аргуэльо означает не только утрату главы столичного правительства, но и потерю общенационального спортивного кумира, одержавшего за свою боксерскую карьеру 80 побед, пишет Росбалт.Ру.

Трехкратный экс-чемпион мира по боксу Алексис Аргуэльо скончался накануне на 58 году жизни от огнестрельного ранения. По сообщениям никарагуанской прессы, Аргуэльо, страдавший в последнее время от депрессии, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце.

Трагический инцидент произошел в Манагуа, дома у великого боксера. С января 2009 года Аргуэльо занимал пост мэра столицы Никарагуа, представляя Сандинистский Национально-Освободительный Фронт.
Любители бокса и эксперты по праву считают Алексиса Аргуэльо, чей послужной список включает 82 победы (65 нокаутов) при 8 поражениях, одним из величайших боксеров. Чемпион мира в трех весовых категориях останется в памяти болельщиков как один из лучших легковесов всех времен. Последний бой никарагуанец провел 21 января 1995 года.
Международный зал боксерской славы, членом которого Аргуэльо стал в 1992 году, объявил о том, что флаги на штаб-квартире организации в Канастоте (США) будут приспущены в память о великом чемпионе, информирует NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число заболевших гриппом A/H1N1 превысило 77 тыс. человек в мире
  • Визит Барака Обамы в Россию состоится с 6 по 8 июля
  • Муосави отклоняет частичный пересчёт голосов, призывая к аннулированию результатов голосования
  • Обнаружен один из черных ящиков, потерпевшего крушения, йеменского лайнера А-310
  • Азербайджан: акция Amnesty International в поддержку независимых журналистов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top