Небывалая жара установилась в Европе


Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty ImagesФото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty ImagesВ Австрии, Германии, Франции и Великобритании столбик термометров перешагнул отметку в 30 градусов по Цельсию. В Испании более ста человек госпитализированы с солнечным ожогами и тепловыми ударами - в нескольких районах страны температура в тени превышает 40 градусов.
Фонтаны, водяные пистолеты и прохладительные напитки - все средства хороши. Уже несколько дней в Испании столбик термометра держится около отметки 40 градусов по Цельсию. Туристам, приехавшим за солнцем, приходится скрываться от него в тени.
В стране резко возросло количество госпитализированных с ожогами и солнечными ударами. В свою очередь, власти страны просят жителей в дневное время отказаться от прогулок под открытым солнцем, а людей пожилого возраста - и вовсе не покидать свои дома.
Спасаться от жары приходится и жителям Франции. В Париже уже несколько дней температура не опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Горожане ищут спасения в фонтанах и в тени городских парков.
Рады такой погоде, пожалуй, лишь продавцы мороженого и напитков: в такие дни спрос на их продукцию возрастает в несколько раз. Тем временем, власти страны предупреждают, что жара может нанести непоправимый вред здоровью.
Похожая картина и в Великобритании. В Лондоне из-за небывалой жары зацвели знаменитые фонтаны на Трафальгарской площади. Городские власти были вынуждены закрыть достопримечательность на ремонт, и откроется она не раньше субботы.
На улицах настолько жарко, что носить деловые костюмы и галстуки просто невыносимо. Британские профсоюзы были вынуждены призвать работодателей разрешить сотрудникам временно переодеться в шорты и футболки.
Такой гардероб может сохраниться в Соединенном Королевстве до конца этой недели. Более привычную для туманного Альбиона погоду синоптики обещают на следующей неделе.
Источник: Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР продолжает осуществлять запуски ракет
  • Трехкратный экс-чемпион мира по боксу Алексис Аргуэльо застрелился
  • Число заболевших гриппом A/H1N1 превысило 77 тыс. человек в мире
  • Визит Барака Обамы в Россию состоится с 6 по 8 июля
  • Муосави отклоняет частичный пересчёт голосов, призывая к аннулированию результатов голосования


  • Top