Газета китайской компартии опубликовала приукрашенную программой «Фотошоп» фотографию

логотип Epoch times
Фотография из газеты «Жэньминь Жибао». Сдублированные голуби выделены кружками разных цветов

Китай. Одна из самых крупных газет, рупор компартии Китая - «Жэньминь Жибао» в специальном издании №14 за 26 июня опубликовала фотографию, некоторые элементы которой добавлены с помощью компьютерной программы.
Фотография из газеты «Жэньминь Жибао». Сдублированные голуби выделены кружками разных цветовФотография из газеты «Жэньминь Жибао». Сдублированные голуби выделены кружками разных цветов
В пояснительном тексте к этой фотографии говорится: «Город Наньнин провинции Гуанси назван “Китайским зелёным городом”, в котором люди живут в гармонии с природой». Внимательные китайские блоггеры обнаружили, что в 6 местах на фото голуби просто продублированы путём копирования и вставки с помощью известной программы «Фотошоп».

По этому случаю многие пользователи интернета из Китая в очередной раз выразили осуждение правительственным СМИ за то, что те неуклонно следуют политике коммунистического правительства, даже не считаясь со своей репутацией, стараются освещать всё, что происходит в стране, только с хорошей стороны, зачастую прибегая для этого к таким откровенным фабрикациям.

В январе этого года 22 представителя китайской интеллигенции опубликовали открытое письмо, в котором призвали народ к бойкоту центрального телевидения Китая – CCTV. В письме они указали на то, что им надоело смотреть только позитивные новости о событиях в Китае и негатив о событиях в мире. Именно такие программы, по их мнению, передаёт этот телеканал, скрывая достоверные факты и фабрикуя новости, выполняя заказ правящей компартии, направленный на «промывание мозгов» людям, ради удержания своей власти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Число погибших в массовой межнациональной драке в Китае значительно больше официальных данных
  • В Китае закрылось 40% предприятий среднего и малого бизнеса
  • На юге Китая люди страдают от наводнений, а на севере от небывалой жары
  • В пекинской школе 7 человек заболели гриппом H1N1, более 100 госпитализированы
  • Крупное шествие против распространения диктатуры китайской компартии прошло в Гонконге
  • Комментарии:
    Рекомендуем