Газета китайской компартии опубликовала приукрашенную программой «Фотошоп» фотографию

The Epoch Times02.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Китай. Одна из самых крупных газет, рупор компартии Китая — «Жэньминь Жибао» в специальном издании №14 за 26 июня опубликовала фотографию, некоторые элементы которой добавлены с помощью компьютерной программы.
Газета китайской компартии опубликовала приукрашенную программой «Фотошоп» фотографию
Фотография из газеты «Жэньминь Жибао». Сдублированные голуби выделены кружками разных цветов
В пояснительном тексте к этой фотографии говорится: «Город Наньнин провинции Гуанси назван “Китайским зелёным городом”, в котором люди живут в гармонии с природой». Внимательные китайские блоггеры обнаружили, что в 6 местах на фото голуби просто продублированы путём копирования и вставки с помощью известной программы «Фотошоп».

По этому случаю многие пользователи интернета из Китая в очередной раз выразили осуждение правительственным СМИ за то, что те неуклонно следуют политике коммунистического правительства, даже не считаясь со своей репутацией, стараются освещать всё, что происходит в стране, только с хорошей стороны, зачастую прибегая для этого к таким откровенным фабрикациям.

В январе этого года 22 представителя китайской интеллигенции опубликовали открытое письмо, в котором призвали народ к бойкоту центрального телевидения Китая – CCTV. В письме они указали на то, что им надоело смотреть только позитивные новости о событиях в Китае и негатив о событиях в мире. Именно такие программы, по их мнению, передаёт этот телеканал, скрывая достоверные факты и фабрикуя новости, выполняя заказ правящей компартии, направленный на «промывание мозгов» людям, ради удержания своей власти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА