Южные Курилы объявлены японским парламентом «исконными территориями»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
149 qidao - Южные Курилы объявлены японским парламентом «исконными территориями»
Южные Курилы. Фото с livejournal.com
Верхняя палата парламента Японии единогласно утвердила в пятницу законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» страны. Ранее он был принят нижней палатой и, следовательно, вступил в силу.
Термин «исконные территории» применительно к Южным Курилам регулярно употребляют местные политики, однако он впервые вводится в японское законодательство. В частности, такая формулировка не использовалась в действующем до сих пор законе «О специальных мерах, способствующих решению проблемы северных территорий».
Принятый сегодня законопроект представляет собой пакет поправок к этому документу.
Напомним, что группа депутатов парламента Японии готовит этот законопроект с прошлого года. В его первую статью включена фраза о том, что «северные территории (т.е. Южные Курилы, — прим. ред.) — это исконные территории нашей страны». Такая формулировка в японском законодательстве появляется впервые, пишет NEWSru.com.

В то же время правительство Японии дает понять, что этот шаг парламента не имеет юридически обязывающей силы. Термин «исконные территории» применительно к Южным Курилам регулярно употребляют местные политики, однако он впервые вводится в японское законодательство.

11 июня МИД России уже осудил содержание законопроекта. А Госдума приняла отдельное заявление, в котором говорится, что парламент Японии зафиксировал отказ Токио от любых компромиссов и лишил своё правительство свободы манёвра в диалоге с Москвой, передает Радио «Маяк».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА