В Китае торговля детьми — прибыльный бизнес

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
149 er - В Китае торговля детьми — прибыльный бизнес

В Китае разразился скандал, связанный с торговлей детьми. Как выяснили китайские журналисты, власти провинции Гуйчжоу продавали за рубеж детей, родители которых нарушили правило «одна семья — один ребёнок» и не хотели платить полагающийся штраф.

Чиновники отбирали у родителей новорожденных детей и продавали их иностранцам. По данным СМИ, около 80 девочек с юга страны были проданы для удочерения. Как сообщают независимые СМИ, детей продавали за 3 тысячи долларов. Приёмным родителям говорили, что дети являются подкидышами.

По информации журналистов, жертвами становились малообеспеченные семьи. Родителям чиновники угрожали крупными штрафами за нарушение закона о планировании семьи. Как известно, в КНР действует закон, согласно которому, с жителей сельской местности, имеющих больше двух детей, взимается штраф в размере примерно 3 тыс. долларов. Эта гигантская сумма в несколько раз превышает годовой доход многих китайцев.

После того, как детей забирали из семей, их помещали в приюты для сирот, а затем устраивали аукцион для бездетных пар из США и Европы. По данным китайской газеты, вырученные деньги делили между собой приюты и местные чиновники. Правила усыновления китайских детей иностранцами были ужесточены в 2006 году.

Торговля людьми процветает в Китае, поскольку является очень прибыльным бизнесом и пользуется спросом. За продажу одного похищенного ребенка «змееголовые» выручают в среднем около 7,5 тысяч долларов. Ситуацию усугубляет тот факт, что этот преступный бизнес отличается низким уровнем риска. Оставленных без присмотра детей похитить довольно легко. По статистике, особенно часто в КНР похищают маленьких мальчиков, которых перепродают в бездетные семьи, желающие вырастить наследника.

В Китае с 1979 года действует правило «одна семья — один ребенок». Большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских — не более двух. Правительство КНР поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком, а нарушители государственной политики подвергаются штрафу в размере до десяти годовых доходов.

Источник: NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА