Видеонаблюдение против дедовщины

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Видеонаблюдение против дедовщины


Фото:dni.ru
Для борьбы с дедовщиной в армии Министерство обороны намерено устанавливать системы видеонаблюдения в казармах.

Как сообщает gazeta.spb.ru, в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратился родственник новобранца, забитого и повешенного в поезде по пути к месту службы. 21-летний Александр Мажуга был призван из города Кургана, поезд с только что призванными в армию направлялся из Челябинска в Биробиджан. 29 июня Александра обнаружили повешенным, сообщила АН «Оперативное прикрытие» пресс-секретарь организации Елена Попова.

Появление видеокамер в казармах, кубриках и бытовках — лишь одна из мер, призванных побороть неуставные отношения,пишет newsru.com. Руководство Минобороны намерено активнее привлекать армейскую общественность к борьбе с дедовщиной, добавил высокопоставленный военный. Возможно, в устав внутренней службы внесут положение «об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей».

Кроме того, наказанные за дедовщину не смогут продвигаться по службе, уверяет источник. «Планируется изменение порядка присвоения очередных воинских званий и назначения на высшие воинские должности. Этот порядок предусматривает невозможность новых назначений в отношении военнослужащих, ранее привлеченных к дисциплинарной или уголовной ответственности», — поясняет он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА