Фотообзор: Стекляный балкон на высоте 103 этажа


В начале июня для посетителей смотровой площадки небоскреба Sears Tower в Чикаго установятся четыре стеклянных балкона под общим названием Ledge, на западной стороне смотровой площадки Skydeck, которые позволят туристам взглянуть на город под другим углом. Благодаря прозрачному полу, ни одна деталь окружающего пейзажа теперь не ускользнет от их глаз.
Балконы установлены на высоте 103-го этажа небоскреба, каждый из них расчитан на 5 человек. Они изготовлены из сверхпрочного трехслойного стекла и способны выдерживать вес до 5 тонн. Толщина каждого слоя стекла составляет всего около 1,3 сантиметра, а толщина самих стеклянных стенок - около 4 сантиметров. Балконы имеют выдвижную конструкцию, что позволит беспрепятственно проводить мойку и техническое обслуживание небоскреба.

Владельцы Skydeck говорят о том, что идея создания Ledge им пришла из-за многочисленных отпечатков, которые оставляли посетители, прислоняясь лбами к стеклам. Люди хотели заглянуть за край здания и увидеть расстилающийся внизу город. Теперь у них есть такая возможность.

Похожие балконы установлены в Гранд-Каньоне и на башне CN Tower в Торонто. Посещение Ledge входит в программу экскурсий на смотровую площадку Skydeck; стоимость составляет $14,95.Остекление балконов в Москве можно заказать на сайте http://www.balkon-master.ru/.Стекляный балкон на высоте 103 этажа/Scott Olson/Getty ImagesСтекляный балкон на высоте 103 этажа/Scott Olson/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять незнакомых вещей об отцах
  • Чемпионат Европы по Регби 7 в Ганновере
  • Сборная России опередила Англию и Аргентину в рейтинге ФИФА
  • «Фаворит-Раменское» - выиграл Кубок Европы
  • Кубок Европы. Майорова о групповом этапе


  • Top