Царскосельский карнавал-2009. День рождения города Пушкина


27 и 28 июня Царское Село праздновало 299-ю годовщину со дня своего основания. 28 июня празднование в Царском Селе началось с традиционного Царскосельского карнавала, посвященного Дню города Пушкина. Мероприятие стало еще одной репетицией праздника «Юбилей в розовом цвете», который состоится в городе в год 300-летия Царского Села.

Кого только ни было в карнавальном шествии! И девушки в восточных костюмах, танцующие танец живота, и индейцы на конях и в боевой раскраске, клоуны и лицедеи, дамы в старинных платьях, мужчины в камзолах! Процессия с шарами и танцамивесело двигалась по улицам Пушкина.

На всем маршруте праздничный задор конкурсных колонн оценивало «передвижное» жюри…Финишировало карнавальное шествие в Буферном парке, где представители каждой колонны показывали свою программу. Ряженые пели или танцевали, радуя публику.

В Буферном парке шла активная торговля, функционировали интерактивные площадки, устраивались праздничные водные гонки на прудах, были разные аттракционы, звучала музыка на всех концертных площадках: «Конкурсная», «Город Муз», «Игровая»…

Здесь каждый находил себе занятие по душе. Одни учились делать глиняные горшки на гончарном круге, раскрашивали глиняные фигурки, другие развлекались, запуская в небо сокола или воздушного змея, а кто-то шел прямиком за шашлыком и пивом или покупал сувениры на память.

В парке можно было увидеть увлекательное представление с участием шоу «Дикий Запад», фестиваль средневековых рыцарей, спортивно-развлекательные программы, а также конные соревнования.

У присутствующих была не только возможность познакомиться с танцевальными традициями народов мира, но и самим принять участие в мастер-классах и конкурсах по различным жанрам хореографического искусства, а также в других многочисленных конкурсах, например, в розыгрыше автомобиля, кулинарном конкурсе, конкурсе вокала, исторического костюма и литературного мастерства.

Праздник удался! Он наполнил радостью сердца людей, и даже внезапно начавшийся ливень, хоть и заставил многих гостей покинуть поляну, но не смог испортить жителям и гостям города праздничного впечатления.

Царскосельский карнавал-2009. Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаЦарскосельский карнавал-2009. Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль оркестров мира открылся в Москве
  • Открытие III Международной летней театральной школы СТД РФ
  • Театральный Фестиваль имени Чехова открылся в Москве
  • Финал «Евровидения» собрал небывалое число телезрителей
  • Главным дирижером Михайловского театра в Петербурге стал словацкий музыкант

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top