Элиза Андре увидит маму 3 раза в месяц


Ирина Беленькая, Жан-Мишель Андре, и их дочь Элиза Андре. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesИрина Беленькая, Жан-Мишель Андре, и их дочь Элиза Андре. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesДочь Ирины Беленькой, трехлетняя Элиза Андре временно останется жить с папой-французом во Франции, а с мамой будет видеться три раза в месяц в специальной детской ассоциации Марселя.

Решение суда по семейным делам города Тараскона предварительное и будет действовать до окончания процедуры развода супругов, несколько лет безуспешно пытающихся поделить ребенка. Беленькая недовольна решением, и, возможно, будет и дальше добиваться равного с Андре общения с девочкой.

Три раза в месяц

"Судья решила, что девочке достаточно видеть маму три раза в месяц", - рассказала по телефону россиянка.

Реакция обоих родителей на решение суда отличалась разительно, по словам адвоката отца девочки Виктора Жиойа. "Жан-Мишель Андре с облегчением вздохнул, а Ирина Беленькая была подавлена, но оба родителя должны сосредоточиться на интересах ребенка", - сказал Жиойа.

Суд разрешил Беленькой в ожидании окончательного решения видеться с Элизой три раза в месяц в Марселе без отца в специальной ассоциации.

С другой стороны, суд отклонил просьбы Андре присутствовать на встречах и покинуть территорию Франции на несколько месяцев, сообщает Би-Би-Си.

Беленькая и ее российские адвокаты добивались равных с отцом девочки Жаном-Мишелем Андре прав на ребенка. Андре выступал против этого предложения.

Впрочем, решение суда Тараскона не окончательное, все решится после завершения процедуры развода супругов.

По словам россиянки, с тех пор как она приехала во Францию в конце мая, ей удалось два раза по 45 минут встретиться с дочкой.

Недоволен решением и адвокат Беленькой Григорий Ренкурт, сообщивший, что в ближайшее время планирует подать апелляцию. Адвокат надеется, что права матери на общение с ребенком будут расширены.

Дело Беленькой-Андре

Нашумевшая история дочери француза и россиянки Элизы Андре оказалась на первых полосах газет в марте этого года, когда девочку похитили у отца в Арле двое неизвестных.

Андре, которого при похищении избили, счел, что за преступлением стоит его бывшая жена Ирина Беленькая.

Через несколько дней после похищения Франция объявила россиянку в международный розыск. Беленькую задержали вместе с Элизой при попытке пересечения венгерско-украинской границы на пропускном пункте Кельце.

Суд Будапешта решил экстрадировать гражданку России во Францию, где ее ждало уголовное дело о похищении собственной дочери.

Французский суд освободил Беленькую из-под стражи, но не прекратил уголовного преследования, запретив ей приближаться к дому бывшего мужа ближе, чем на 50 км.

После расторжения брака Андре и Беленькой в 2007 году французский суд оставил ребенка с отцом во Франции, а Беленькая вопреки решению суда увезла ребенка в Россию. Российский суд впоследствии поддержал родительские права матери.

Андре обратился в полицию и добился выдачи международного ордера на задержание Ирины Беленькой по обвинению в похищении дочери.

В 2008 году Андре сам приехал в Россию и забрал без согласия матери девочку. Беленькая в свою очередь обратилась в российский суд и добилась ордера на арест бывшего супруга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здоровье Демьянюка позволяет ему предстать перед судом
  • Верхняя палата Коккая подтвердила принадлежность Курил Японии
  • СКП подсчитал жертв геноцида в Южной Осетии
  • Победа сенатора Франкена позволила достичь демократам США большинства в Сенате
  • Последнее видео с репетиции Майкла Джексона – предано гласности


  • Top