Боевики расстреляли 9 чеченских милиционеров

The Epoch Times04.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Боевики расстреляли 9 чеченских милиционеров


Фото: Chris Hondros/Getty Images
Новое нападение боевиков произошло в Ингушетии. В Сунженском районе республики машину чеченской милиции обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия. 9 милиционеров погибли и 10 ранены.

Автоколонна с милиционерами Ахчой-Мартановского РОВД, проводившими со своими ингушскими коллегами совместное оперативное мероприятие в районе административной границы Ингушетии и Чечни, в 08:40 по московскому времени попала в засаду, устроенную бандитами на автодороге между селениями Аршты и Чемульга.

Как уточнили в МВД Ингушетии, «сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД Чеченской Республики были обстреляны из засады с трех точек из гранатометов, стрелкового оружия и пулемета». «Всего машин в колонне было пять, в «УАЗ-469″, который ехал первым, находился глава администрации селения Аршты. В машинах ехали 35 сотрудников милиции», — сообщил представитель министерства. Чеченские и ингушские милиционеры проводили совместную операцию в районе административной границы двух республик. Цель — нейтрализация незаконных вооруженных формирований.

На месте происшествия работает следственная группа, принимаются меры, чтобы найти и задержать преступников. Данных о раненых и уничтоженных со стороны нападавших не поступало.

В свою очередь глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что убийство чеченских милиционеров в Ингушетии не останется безнаказанным. «Это преступление не останется безнаказанным. Мы приложим все усилия для розыска и уничтожения этих бандитов», — заявил Руслан Алханов, особо отметив, что ни одно громкое преступление последних лет в ЧР не осталось нераскрытым.

Кроме того, глава МВД республики пообещал, что родственникам погибших и раненым будет оказана вся необходимая материальная помощь, сообщает Вести.ру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА