В Нальчике завершился чемпионат России по авиамодельному спорту


Фото: gallery.avmodels.ruФото: gallery.avmodels.ruВ столице Кабардино-Балкарии, городе Нальчике, завершился чемпионат России по авиамодельному спорту в классе моделей свободного лета.

Чемпионом России по свободно летающим моделям планеров (F1A) стал ЗМС Сергей Макаров (Москва), в резиномоторных (F1B), неожиданно для многих, титул завоевал молодой спортсмен Альберт Булатов (Москва), и в таймерном виде (F1C) сильнее всех был действующий чемпион Европы Леонид Фузеев (Саратов).

Нынешний чемпионат России имел особое значение как смотр сил перед чемпионатом мира по авиамоделям свободного лета, который состоится в Хорватии с 15 по 27 июля. После чемпионата России определились составы сборных команд, которые будут представлять Россию на первенстве планеты по всем трем видам соревновательной программы. В соревнованиях по моделям планеров нашу страну будут представлять Сергей Макаров, Юрий Титов, Сергей Козырев, в резиномоторных - Андрей Бурдов, Валерий Афанасьев, Радик Хузиев, в таймерных - Леониид Фузеев, Юрий Перчук, Александр Дроздов.

Сергей Макаров: «Соревнования показали неплохую готовность наших спортсменов перед чемпионатом мира. Чемпионат России предварял этап Кубка России, проходивший там же, и по двум этим соревнованиям можно сказать, что сборники подтвердили свой класс и выступали стабильно. Некоторой сенсацией, безусловно, стала победа Альберта Булатова - студент второго курса МАИ «облетал» многих признанных лидеров, имеющих большой международный опыт. Нас появление такой талантливой молодежи, разумеется очень радует, поскольку обозначает перспективы развития нашего вида спорта. Что касается будущих выступлений на чемпионате мира, то в целом можно сказать, что готовы мы хорошо, наша техника находится на высшем мировом уровне и единственное что от нас не зависит - это немного удачи, которая всегда необходима спортсмену».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Канарских островах пройдет Чемпионат мира по виндсерфингу и китбордингу
  • Чемпионат Европы по Регби 7 в Ганновере
  • Сборная России опередила Англию и Аргентину в рейтинге ФИФА
  • «Фаворит-Раменское» - выиграл Кубок Европы
  • Кубок Европы. Майорова о групповом этапе


  • Top