В США сняты с продажи 400 тысяч детских манежей, произведённых в Китае


Некачественные манежи, произведённые в Китае, опасны для жизни детей. Фото с сайта Комиссии США по безопасности потребительских товаровНекачественные манежи, произведённые в Китае, опасны для жизни детей. Фото с сайта Комиссии США по безопасности потребительских товаровКомиссия США по безопасности потребительских товаров 2 июля сообщила о срочном снятии с продажи 400 тыс. детских манежей американской компании по производству детской мебели, Simplicity, произведённых в Китае. Она порекомендовала обладателям этих манежей не использовать их в дальнейшем.

Комиссией было установлено, что пластиковые части этих манежей очень легко ломаются или же деформируются, в результате чего его боковые стенки разъединяются, в них легко могут застрять малыши, что представляет опасность для их жизни.

Скандал начался после того, как в г. Хьюстоне штата Техас умер 8-месячный младенец, застряв в одном из манежей этой партии, стенка которого сломалась. Детская мебель для двоих детей также попала под контроль.

Кроме того, в комиссию по безопасности потребительских товаров поступило 25 жалоб от граждан на качество данной продукции. К счастью, больше никто из детей не пострадал.

Это далеко не первый инцидент, связанный с китайской продукцией, опасной для здоровья из-за её низкого качества. В июне этого года в США разразился скандал по поводу стен из гипсокартона китайского производства, из которых было построено более 100 тыс. домов и которые оказались вредными для здоровья людей.

Компания Mattel Inc согласилась выплатить штраф в размере 2,3 миллиона долларов за нарушение экологических стандартов при производстве кукол Барби и свыше 90 других наименований игрушек, изготовленных в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские рыбаки протестуют против коррупции местных чиновников
  • Невозможно достичь успеха, если не сделать последний шаг
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 17
  • От наводнения в Китае погибло 20 человек, разрушены десятки тысяч домов
  • Полицейские не вмешивались, в то время как наёмники избивали людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top