На похороны Майкла Джексона хотят попасть почти 2 миллиона его поклонников


Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty ImagesФото: JAY DIRECTO/AFP/Getty ImagesБолее 1,6 миллиона поклонников Майкла Джексона подали заявки на посещение церемонии прощания с певцом.

Однако принять участие в церемонии, которая состоится на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе, смогут около 17 тысяч человек, отмечают Вести. Траурная церемония начнется 7 июня в 10.00 по калифорнийскому времени (21:00 по московскому времени).

11 тысяч человек будут присутствовать непосредственно в Staples Center, еще 6,5 тысячи человек будут наблюдать за трансляцией на больших экранах в Nokia Theatre, расположенной через дорогу от спортивной арены.

Право поучаствовать в прощании путем случайного компьютерного отбора получат 8 тыс. 750 из подавших заявки. Сегодня отобранные компьютером участники лотереи получат по электронной почте послание о том, что они могут получить два билета. Каждый его обладатель получит именной браслет. Это делается, чтобы предотвратить спекуляцию.

По словам родственников умершего, - права прямой телевизионной трансляции прощального шоу в "Стейплс-сентер" будут бесплатно предоставлены всем телекомпаниям, которые захотят его показать.

А между тем трогательная церемония прощания с Майклом Джексоном прошла этой ночью во Франции, где на центральном парижском стадионе собрались более 30-ти тысяч поклонников певца.

Крупнейший парижский стадион "Стад де Франс" в минувшую ночь превратился в гигантский танцпол - здесь проходила церемония прощания с покойным "королем поп-музыки" Майклом Джексоном, сопровождавшаяся танцами под его музыку.

В течение многих часов известные диджеи из различных стран крутили пластинки с композициями Джексона, уже ставшими классикой мирового фонда поп-музыки. Фаны американского певца, скончавшегося 25 июня, разошлись лишь под утро.

В эти дни в Париже и других французских городах в парках нередко можно встретить группы людей, которые организуют собственные "церемонии прощания" с Майклом Джексон, которые больше напоминают спонтанные дискотеки под открытым небом.

Тем временем Муниципалитет Лос-Анджелеса обеспокоен, и готовится к массовому прибытию поклонников Джексона. Меры по обеспечению безопасности во время массовой траурной церемонии дорого обойдутся бюджету города, который и так в этом году испытывает дефицит в полмиллиарда долларов. Члены городского совета обратились к организаторам похорон с предложением частично возместить эти траты.

Похороны Майкла Джексона состоятся во вторник. По информации некоторых зарубежных СМИ, они пройдут на кладбище Форест Лон Мемориал Парк к северу от Лос-Анджелеса.

Опять же по информации таблоидов, тело Джексона будет предано земле без головного мозга. Сейчас патологоанатомы ведут химический анализ этого органа для того, чтобы установить причину смерти певца.

Власти полагают, что Джексон получил смертельную дозу обезболивающих. Работы должны продлиться еще две недели, однако семья Джексона приняла решение не ждать до конца июля, а захоронить тело без головного мозга.

Отметим, по-прежнему мало что известно о причинах смерти. Дом Джексона уже дважды обыскали, но, кроме выписанных врачами препаратов, ничего не нашли. То, что певец, готовясь к гастролям, злоупотреблял болеутоляющими средствами, подтвердила и его диетолог.

В прошлое воскресенье Джексон попросил Шерелин Ли сделать ему укол, который мог бы стать смертельным. «Я не знаю, с чем связана его смерть. Возможно, сердце. Или центральная нервная система. Но в чем я уверена, так это в том, что кто-то дал ему какую-то таблетку. Все, что он хотел, это выспаться. Именно эта таблетка отключила его центральную нервную систему», — считает она.

Новости о здоровье певца противоречат одна другой. Персональный тренер Джексона Лоу Ферригно утверждает, что еще в мае тот был в отличной форме. Власти округа Лос-Анджелес со своей стороны объявили, что смерть певца не была насильственной, но ее причины названы не были.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Причины его смерти пока официально не объявлены. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Последователи Фалуньгун Канады приняли участие в главном государственном празднике страны
  • В Иране приведен в исполнение приговор: 20 казней через повешение
  • Всемирная акция: «Миллион минут медитации»
  • На Украине с рельсов сошли 25 товарных вагонов
  • Элиза Андре увидит маму 3 раза в месяц

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top