Российский этап Кубка Европы по бадминтону


В Гатчине (Ленинградская область) завершился четвертый этап европейского Гран-при по бадминтону - турнир «Белые ночи». В нем принимали участие спортсмены из 15 стран мира. Доминировали в соревнованиях российские бадминтонисты, которые завоевали четыре «золота» из пяти.

На высшую ступень пьедестала поднялись россиянки Элла Диль (женская одиночная категория) и Нина Вислова/Валерия Сорокина (женская парная категория). Отметим, что все три спортсменки выигрывают уже второй этап Кубка Европы подряд. В мужской одиночке первым стал абсолютный чемпион Украины, игрок московского ЦСКА Дмитрий Завадский, а в парном мужском разряде «золото» у россиян Александра Николаенко/Виталия Дуркина.

И, наконец, последнее золото российского этапа Кубка Европы - в миксте - разделили две страны, поскольку его выиграл интернациональный дуэт Фланди Лимпеле (Индонезия)/Анастасия Русских (Россия).

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Белые ночи» были последним крупным смотром наших сил перед чемпионатом мира, который пройдет 10-16 августа в Индии. Турнир показал, что мы по-прежнему можем рассчитывать на наших лидеров - Диль, Николаенко, Дуркина, Вислову, Сорокину. Вполне неплохо проявили себя на турнире и наши молодые одиночники - прежде всего Владимир Мальков, одержавший пару хороших побед. К сожалению, в Индии мы не увидим нескольких финалистов российского этапа европейского Гран-при, прежде всего пары Лимпеле/Русских, которым не хватило рейтинговых очков, чтобы в этом году отобраться на чемпионат мира. Остальным же я советую глубоко проанализировать результаты своей игры в Гатчине и серьезно заняться внесением корректив перед главными стартами года».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупнейший в мире чемпионат по женскому гольфу
  • В Нальчике завершился чемпионат России по авиамодельному спорту
  • На Канарских островах пройдет Чемпионат мира по виндсерфингу и китбордингу
  • Чемпионат Европы по Регби 7 в Ганновере
  • Сборная России опередила Англию и Аргентину в рейтинге ФИФА

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top