Покаяться, чтобы начать путь к возрождению


Александр Сергеевич Новиков - общественный деятель, исследователь, патриот. Фото: Николай ОшкайВеликая ЭпохаАлександр Сергеевич Новиков - общественный деятель, исследователь, патриот. Фото: Николай ОшкайВеликая ЭпохаАлександр Новиков: «Мы должны покаяться, то есть полностью отказаться от красной доктрины. Только осознав злобность коммунизма, поняв его пагубность, мы сможем начать путь к возрождению.»

Александр Сергеевич Новиков всегда переживал за судьбу России, и считает главным делом своей жизни – возрождение государства Российского. Еще в 1972 году он написал письмо в адрес очередного съезда КПССС, видя, что страна идет к разрухе. За это его преследовал КГБ, заставив замолчать на долгие годы. Александр Сергеевич дал интервью нашему корреспонденту.

- Чем вам не понравилась коммунистическая идеология?

Во мне всегда было неприятие коммунизма, с самого детства. Я всегда любил общаться со стариками, которые были свидетелями коллективизации, изгнания и переселения людей. Они знали с детства то отребье, из которого состояли красные отряды и первые комсомольцы.

Общался с репрессированными и сосланными в Сибирь, бывал по работе в лагерях и своими глазами видел многое. Народ эту коммунистическую доктрину не воспринимал. И сам я был схвачен в 72 году по статье 70 УК РСФСР за «Хранение , изготовление и распространение материалов, порочащих советский строй».

- Как это произошло?

- Я написал листовку в адрес очередного съезда ЦК КПСС. Смысл текста был такой: все кто мыслит и сопоставляет, должны понять, что страной правит банда государственных преступников, во главе с Брежневым. Они занимаются спаиванием народа, разбазариванием природных ресурсов, и преследует здравомыслящих людей. И мы должны противодействовать этому. Я распечатал на машинке и послал по адресу. Через полгода меня схватили и потащили в КГБ.

- Что послужило толчком к написанию этого письма?

- Удушающая обстановка в стране, это был протест, безысходность со всех сторон. Я анализировал факты и поэтому знал настоящее положение дел в экономике. В институте фальшь, эти преподаватели марксизма-ленинизма, эта философия, все в совокупности: здравый смысл, отторжение этой системы, повальная ложь, предчувствие катастрофы - заведут страну в тупик.

- Что с вами происходило в КГБ?

- При проверке моей биографии оказалось, что они знали моих родителей: отца- фронтовика и мать-коммунистку. Вызывали на допрос всех моих друзей, коллег по институту, преподавателей, собирали обо мне информацию и перевоспитывали полгода.

Я выбрал тактику тихой борьбы с ними. Во-первых, добивался, чтобы дело получило широкую огласку, чтобы в какой-то мере обезопасить себя и приводил какие-нибудь факты несостоятельности их идей. Например, я знал, что накануне в ресторане сотрудник КГБ с председателем горкома подвыпили, затеяли драку и были побиты боксерами. На допросе я слушаю, соглашаюсь, а потом говорю: «Чем вам моя мораль не нравится, меня-то в рабочее время боксеры по ресторанам не колотили». Или в областном Комитете госбезопасности, когда меня «профилактировали», я высказал: «А расстрел рабочих в Новочеркасске? Вы же должны рабочих защищать!». На эти доводы им нечего было сказать.

Все закончилось тем, что они официально меня предостерегли, чтобы я не распространял свою точку зрения, иначе пригрозили посадить меня в психушку. Мотивировали очень просто - никто так не рассуждает, как ты, значит ты больной. Я дал обещание не популяризировать свою позицию, сказал, что история нас рассудит. До 1985 года я не мог высказывать свою точку зрения, поэтому считаю эти годы молчания безвозвратно потерянными.

- Но в те времена продукты стоили дешево, хотя продукты отпускались по талонам, но холодильники были забиты.

- Не хлебом единым жив человек. Была тотальная ложь и отсутствие правды жизни. Смысл человеческой жизни терялся, потому что аннулировали понятие Творца, Создателя.

Куда ни кинь – всюду клин: везде разруха, бесхозяйственность. «Я мыслю, значит, существую» – а нам не давали мыслить. Человеку дан мозг, чтобы искать правду и мыслить. А коммунистическая система плодила тех, которым не нужен мозг.

- Система давала возможность думать?

- Нет, она давала возможность думать только в этом тупиковом направлении: на берегу океана возникла плесень, а потом по теории Дарвина возник человек – что такие «науки» могли объяснить? Расхождение между тем, что провозглашали и действительностью, вызывало во мне отвращение.

Я уже тогда читал Солженицына, Сахарова. В библиотеке свободно лежал чешский журнал, там профсоюзные лидеры «пражской весны» печатались, я и его читал, пока журнал не изъяли. C 1953 года слушал свободные радиопередачи, и я видел действительное положение дел в стране.

- А сейчас, при демократии разве стало лучше?

- Сегодняшние государственные чиновники – это и есть внучатые племянники и родственники тех пламенных революционеров. Они такие же, поэтому не могло измениться к лучшему.

- Многие люди говорят, что меня интересует только моя семья, дети.

- Если это не освящено верой в Творца, то это путь к вырождению. Произошло одичание, деградация. Поэтому ничего у коммунистов не может быть хорошего: хозяйственный и семейный уклад уничтожили, церковь не работала, попов перебили. Но в народном сознании, в народной душе не вытравились остатки божьей правды, как бы коммунисты к этому не стремились. Хотя они часть людей и сделали идиотами, но далеко не всех.

- Но в 70-80гг. пожилым людям уступали место в автобусе, уважительно относились к старшим.

- Потому что инерция старого уклада жизни еще сохранялась. Если что-то происходило положительного, то это не благодаря коммунистам, а вопреки, за счет инерции старого – вот в чем дело! А теперь эта инерция закончилась, и мы видим одичалые толпы, которые даже сами себе иголку не могут сделать, сами себя не можем обработать.

- Можно ли сказать, то, что сейчас мы видим: разгул бандитизма, воровства и т.д.– это не продукт демократии?

- Это было заложено там, эти пороки были еще в той системе, просто демократия шлюзы нормально раскрыла, они сейчас просто легализованы.

- Какой вы видите выход для страны?

- Мы должны покаяться, то есть полностью отказаться от красной доктрины. Только осознав злобность коммунизма, поняв его пагубность, мы сможем начать путь к возрождению. Затем, мы можем обратиться к опыту монархического правления Россией. В то время по темпам роста, количеству собираемых налогов, по эффективности управления Россия была ни с чем не соизмерима.

- Расскажите немного о своей биографии

- Родился в 1947 году. Отец фронтовик, мать из семьи репрессированных. У деда и бабки сохранился старый уклад жизни - и семейный и хозяйственный. У бабки было 14 родов, 22 внука живых, никакой ругани и склоки я там не видел, полнейшая гармония, все были заняты делом. Я удивляюсь, как она заставляла всех работать, как только увидит, что я сижу без дела, сразу придумывала работу, мгновенно, и всем 22 внукам, кто бы к ней ни приехал. Для меня это были образцы того, какая должна быть семья, какой хозяйственный уклад. Я остатки этого захватил.

В 1962 году поступил в техникум, затем в политехнический институт. Кандидат технических наук. В 90 году был избран в областной совет депутатом, был экономическим советником в областной администрации.

- Александр Сергеевич, вас знают как общественного деятеля, исследователя, патриота, вы занимаетесь восстановлением исторической справедливости в отношении Белого движения. Почему вас заинтересовала тема Белого движения?

- В печати часто появляются искаженные сведения об участниках Белого движения, но мы находим документальные факты, которые опровергают устоявшиеся представления. К тому же не были по достоинству оценены заслуги белогвардейцев в сопротивлении красным, здесь в России, и затем в Монголии, Манчжурии и других странах. А ведь белогвардейское движение замедлило наступление мирового коммунизма лет на 20. Коммунисты всю историю вытоптали, мы действуем наоборот, мы ее восстанавливаем.

Справка:

Александр Сергеевич Новиков - инициатор установления памятника адмиралу Колчаку в городе Иркутске, возвращения праха генерала Капеля на Родину, организатор ледового перехода по маршруту каппелевских войск, восстановления памятников чешским легионерам, которые воевали в годы гражданской войны на стороне Колчака и многие другие проекты. Сейчас он ведет активную общественную деятельность, работает на двух работах. Живет скромно, практически ничего на себя не тратя. Все деньги расходует на то, что считает важным для возрождения России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский этап Кубка Европы по бадминтону
  • Крупнейший в мире чемпионат по женскому гольфу
  • В Нальчике завершился чемпионат России по авиамодельному спорту
  • На Канарских островах пройдет Чемпионат мира по виндсерфингу и китбордингу
  • Фотообзор: Перечень самых высоких зданий в Чикаго


  • Top