Ленин капут!


Маленький мальчик на Красной площади в очереди в мавзолей показывает на него пальцем и спрашивает: "Кто здесь живёт?" "Наш вождь", - отвечают ему родители. "А я думал, - говорит он, - вожди были только у дикарей". Вокруг быстро образуется свободное пространство.

Но это мифическая история времён СССР, а сейчас, особенно несколькими годами ранее, было разоблачено уже столько преступлений коммунистов и лично Владимира Ульянова против своего народа..., но наше правительство, почему-то очень болезненно реагирует, когда к разоблачению подключаются помимо наших, отечественных журналистов, западные политики. Вероятно, этому есть только одно разумное объяснение, своих в России могут контролировать, а значит их разоблачения до определённого предела, так или иначе, но кому-то нужны наверху. А когда то же делают на Западе, да ещё и политики, то это воспринимается уже по-другому. Тут уже речь идёт не о преступлениях людей, у которых отобрали власть предшественники путинского правительства, тут о преступлениях режима Советского Союза, развал которого согласно премьер-министру - главная трагедия ХХ века. Чувствуете разницу?

А теперь «Вести.Ru» сообщают, что парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приняла резолюцию «О воссоединении разделенной Европы» с осуждением «тоталитарных режимов XX века» - нацистского и советского, приравняв тем самым советский режим к нацистскому.

Глава российской делегации на принявшей резолюцию сессии Александр Козловский заявил, что такое уравнивание есть надругательство над историей. В доказательство этого он привёл факт, что именно коммунистический режим внёс решающий вклад в разгром фашизма. К сожалению, такой довод не выдерживает никакой критики. Стоит только вспомнить, что одной из причин необходимости войны с Россией, Гитлер называл борьбу с коммунизмом. И если бы фашисты тогда победили, то их современные историки то же возражали бы против уравнивания их преступлений с коммунистическими, на том основании, что они де внесли решающий вклад в разгром коммунизма.

Сегодня в России одним из главных надругательств над памятью о войне, считают прибалтийский фашизм, с их маршами СС и сносом памятников нашим солдатам, но их фашизм, можно назвать игрушечным. В него играют националисты, играют, как умеют, но никаких массовых убийств на расовой почве, никаких концлагерей там всё же нет. Зато всё это - и геноцид и современные концлагеря на 2 миллиона узников, есть в современном Китае, с которым мы вовсю дружим. Дружим, надо отметить против Запада. А то, что на счету китайских коммунистов 80 млн. убитых, причём они не только не раскаялись в этом, но и продолжают политику массовых убийств инакомыслящих, то... мы это молча одобряем или не одобряем, но тоже, молча. Ведь это коммунизм, а он хоть и прозван красной чумой ХХ века (в Китае к сожалению и ХХ1 в.), но он нам ближе и родней коричневой фашисткой чумы, хотя те, кто стали их жертвами вряд ли почувствовали разницу в цвете.

Так и живём в состоянии какой-то вялотекущей шизофрении. С одной стороны, у нас признают и осуждают сталинские репрессии, с другой - увязывают победу СССР в Великой отечественной войне с заслугами коммунистов и даже лично со Сталиным. Признают преступления против человечности Ленина, а с его гробницы правительство продолжает принимать парады. Конечно, следуя логике «пусть мёртвые хоронят своих мертвецов» можно подождать пока тело Ленина не захоронят сами коммунисты. Или наше демократичное правительство, которое всё никак не может похоронить доставшееся ему в наследство нашу тоталитарную историю. Только ждать, похоже, придётся долго.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фредмунд Малик: Миром будут руководить не деньги, а человечность
  • ВОСВОД предупреждает: для спасения жизни человека, извлеченного из воды, дорога каждая секунда
  • Плод чистого сердца
  • Дьявол в Сети. Люцифер собака.RU
  • Россия - в числе лидеров «несвободных стран»


  • Top