Самолет, с президентом Гондураса на борту, не получил разрешения на посадку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Самолет, с президентом Гондураса на борту, не получил разрешения на посадку
Гондурасские военные не позволили приземлиться самолету, на борту которого находился Мануэля Селайи. Фото: CABEZAS/AFP/Getty Images
Гондурасские военные не позволили приземлиться самолету, на борту которого находился Мануэля Селайи, свергнутый президент Гондураса, в аэропорту Тегусигальпы. Самолёту не только не дали разрешения на посадку, но угрожали сбить его, если он немедленно не покинет воздушное пространство Гондураса.
Венесуэльский пилот, управлявший лайнером, несколько раз на небольшой высоте облетел аэропорт Тегусигальпы и взял курс на Манагуа. Здесь у Селайи пройдёт встреча с лидерами латиноамериканских государств, передает Эхо Москвы.

По меньшей мере один человек погиб и еще трое получили ранения в результате столкновений между сторонниками изгнанного президента Гондураса Мануэля Селайи и войсками, поддерживающими временное правительство страны.

Напомним, Селайя заявил, что вернется на родину, несмотря на намерение временного правительства его в Гондурас не пускать. Ранее сообщалось, что воздушное пространство страны будет закрыто для президентского самолета.
Между тем власти Никарагуа категорически опровергли заявления исполняющего обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти о том, что никарагуанские войска направляются к гондурасской границе.
Напомним, государственный переворот произошел в Гондурасе 28 июня 2009 года, когда Селайя был арестован и выслан из страны. Таким образом парламент не допустил проведения референдума о продлении полномочий президента. Международное сообщество поддержало Селайю, и Гондурас был исключен из Организации американских государств, пишет Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА