Китай: В результате столкновений в г. Урумчи погибли 129, ранено более 800 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

В результате массовых беспорядков на северо-западе Китая погибли 129 человек, еще 816 получили ранения, передают местные СМИ.

Столкновения между представителями хань, основной этнической группы Китая, и уйгурами произошли в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района, городе Урумчи.Местные власти утверждают, что ситуация уже взята под контроль, передает Радио «Маяк».

Власти Китая не приводят данные о количестве участников беспорядков, сообщая лишь, что они «незаконно собрались и выражали протест в нескольких местах в центре города и были вовлечены в избиения, погромы, грабежи и поджоги».

Для разгона и ареста мятежников была направлена Вооруженная народная полиция. В ряде районов Урумчи введены ограничения на передвижение людей и автомобилей.

Правительством СУАР опубликовано уведомление с призывом к порядку. «Те, кто нарушает общественный порядок, будут задерживаться и наказываться полицией в соответствии с законом, Те, кто совершает преступления, будут подвергнуты уголовному преследованию по закону», — говорится в этом документе, информирует NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА