Продолжается поиск журналистов, пропавших в результате затопления катера на Оби

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

На реке Обь из-за шквалистого ветра 5 июля опрокинулся и затонул катер, принадлежащий телекомпании «Ямал-регион». В результате трое журналистов погибли, еще троих сотрудников телекомпании и троих членов экипажа удалось спасти, сообщает пресс-служба уральского регионального центра МЧС.

Инцидент произошел у поселка Горнокнязевка Приуральского района Ямало-Ненецкого АО в субботу около восьми часов вечера по местному времени. О происшествии сообщил спасателям местный житель, который стал свидетелем инцидента.

Журналисты из дирекции программ народов Севера находились на катере «Ярославец» в течение недели. Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о паводках и рыбаках на Оби, сообщает Лента.Ру.

На Ямале возобновились поиски трех журналистов телекомпании «Ямал-регион», пропавших днем 4 июля. По информации пресс-службы МЧС по Ямальскому автономному округу, 6 июля в определении места затопления катера ТГМ — 306 «Ярославец», а также поисках трех пассажиров — сотрудников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель» будет задействовано: четыре судна, три из которых ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО и одно судно, принадлежащее Департаменту гражданской защиты, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме сотрудников ГИМС и спасателей ГУ «Ямалспас», в поисках задействованы сотрудники прокуратуры, а также транспортной милиции. Производить поисковые работы будут галсированием места затопления катера. Также решено продолжить поиски с помощью эхолотов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА