Болгария: на выборах в парламент победила правоцентристская партия ГЕРБ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Болгария: на выборах в парламент победила правоцентристская партия ГЕРБ
На парламентских выборах в Болгарии, прошедших 5 июля, уверенную победу одержала правоцентристская партия ГЕРБ во главе с мэром Софии Бойко Борисовым. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty Images
На парламентских выборах в Болгарии, прошедших 5 июля, уверенную победу одержала правоцентристская партия ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») во главе с мэром Софии Бойко Борисовым.
По предварительным данным, ГЕРБ получит в новом парламенте до 117 депутатских мест из 240, в то время как социалисты нынешнего премьера Сергея Станишева – лишь около 40 кресел.

Ожидается, что ГЕРБ заключит коалиционное соглашение с другой правоцентристской группировкой, известной как «Синяя коалиция», передает Радио Свобода.

Социалистическая «Коалиция за Болгарию», ранее управлявшая страной, получила поддержку 17,72% граждан, передает ИТАР-ТАСС. «Движение за права и свободы» набрало 14,47% голосов, ультранационалистическая партия «Атака» — 9,37%, «Синяя коалиция» — 6,73%, партия «Порядок, законность и справедливость» — 4,13%. «Национальное движение за справедливость и прогресс» не прошло в парламент.

Сергей Станишев в ходе предвыборной кампании делал упор на успехе своего правительства в обеспечении членства страны в ЕС, но победу заранее прочили Борисову, который указывал на проблему коррупции и преступности в стране. В результате вновь, как и на всех выборах за последние 19 лет, находившаяся у власти в Болгарии партия проиграла.
Европейский союз, к которому Болгария присоединилась в 2007 году, очень критически оценивает успехи страны в борьбе с коррупцией. В прошлом году Болгария лишилась некоторой части фондов ЕС из-за неспособности властей справиться со взяточничеством и организованной преступностью.
Социалисты более лояльно относились к России, а новое болгарское правительство, по мнению наблюдателей, постарается наверстать упущенное в отношениях с Евросоюзом. Оно может отказаться от критики распространения НАТО и затормозить российские энергетические проекты, указывает , сообщает NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА