Серена «расстреляла» сестру на корте

The Epoch Times07.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Младшая из сестер Уильямс — Серена стала победительницей третьего в сезоне теннисного турнира серии «Большого шлема» — Уимблдона, который по традиции проходил на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Лондоне. В финале Серена обыграла сестру Винус со счетом — 7:6 /7:3/, 6:2. Со звездой мирового тенниса беседует наш корреспондент.

— Серена, часто «обижала» старшую сестру на корте?

— Это ведь спорт и личные отношения здесь не в счет. Мы встречались между собой в финале Уимблдона уже второй год подряд. При этом Винус выигрывала этот турнир уже пять раз /2000, 2001, 2005, 2007, 2008 годы/, а я — дважды /в 2002, 2003-м годах/. Сегодняшння победа стала третьей в моей карьере. Чем чаще мы играем между собой, тем показываем более зрелищный теннис. Играть на Уимблдонском теннисном турнире мы мечтали еще детьми. Это то, ради чего мы так много тренировались. Всего между собой на соревнованиях самой престижной серии мы играли одиннадцать раз, из которых семь были решающими — финальные матчи. Лишь трижды в финалах Винус удавалось выигрывать у меня. Однако общий счет личных встреч у нас был равный — 10-10. Наконец мне удалось выйти вперед. Что же касается общего количества побед на турнирах «Большого шлема», то здесь преимущество на моей стороне — 10 титулов, а у Винус — 7. Стоит отметить, что в моем активе победы на всех четырех турнирах «большой четверки», в то время как у Винус только на двух — Уимблдоне и Открытом чемпионате США.

— На корте вы выделяетесь не только красивой фигурой, но и спортивной формой…

— В последнее время предпочитаю обтягивающие костюмы от фирм-спонсоров. Особенно мне по душе теннисные комбинезончики. Уверена, что любителям тенниса должна нравиться не только игра, но и спортивная форма.

— Кто может вас победить?

— Никто, если я буду продолжать играть на том же уровне. Может быть только моя сестра Винус.

— В теннисе у вас был идол?

— Немка Штеффи Граф. Лучшая теннисистка всех времён и народов. Её удар справа, физическая подготовка, воля к победе — всё это уникально для женского тенниса. Жаль, что она уже не играет и мы не можем с ней сразиться.

— Некоторые утверждают, что все ваши победы и поражения — договорные. Кому выиграть — младшей или старшей сестре — решается якобы на семейном совете…

— Мы не делаем друг другу таких подарков. Мои победы над Винус — честные. На корте Винус — моя соперница, а не сестра.

— Даже в том случае, если папа Ричард хочет, чтобы сейчас, допустим, победила Серена, а завтра — Винус?

— Наш отец хочет, чтобы мы обе побеждали. Он терпеть не может, когда мы вынуждены играть друг против друга. Поэтому мы и не выступаем на одних и тех же турнирах, разве что на самых крупных и престижных.

— Ваш отец ездит с Винус, а с вами путешествует мама. Интересно, почему?

— Так получилось. Но на больших турнирах отец опекает нас обеих. Он заботится обо мне так же, как и о Винус. Но, разумеется, когда мы играем друг против друга, ему приходится «выбирать» одну из «сторон».

— Раньше отношения между игроками были более дружескими. Это так?

— Мы играем не ради дружбы, а ради денег и престижа. Тут нет места дружеским отношениям. Впрочем, то же самое и в других видах спорта, где крутятся большие деньги.

— Серена, как долго вы собираетесь выступать?

— Столько же, сколько Мартина Навратилова. Хотя, если честно, не знаю. Мечтаю выйти замуж и родить ребёнка. И ещё — продолжать учиться. Надеюсь добиться успеха в области моды и дизайна. Мне, кстати, уже делали соответствующие предложения.

— А вы смогли бы позировать обнажённой?

— Никогда. Это несовместимо с моей моралью и верой. Меня никто не увидит голой в журнале. Ни за какие деньги не соглашусь.

— Но актрисой вы хотели бы стать?

— Ещё ребёнком мечтала об этом. Были предложения, но пока у меня другая работа. Я — теннисистка. Для кино просто не остаётся времени.

— О какой роли мечтаете?

— Я охотно сыграла бы подружку Джеймса Бонда.

— Нарисуйте свой собственный словесный портрет…

— Я — пума, дикая кошка. Эмоциональная, вспыльчивая, без тормозов. Впрочем, лучше попросите Винус меня описать.

— О вашей частной жизни почти ничего не известно…

— Я не люблю об этом распространяться. Это — моя жизнь, мой маленький мир. Я не понимаю тех, кто постоянно рассказывает о себе журналистам. Могу только сказать, что у меня есть бойфренд. Он живет в Вашингтоне и с теннисом не имеет ничего общего. Мы видимся слишком редко из-за моих постоянных скитаний по всему миру. И вообще очень непросто найти того, кто тебе действительно нужен. Это цена, которую мы платим за теннис.