Во вторник Барак Обама встретится с Михаилом Горбачевым

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Во вторник Барак Обама встретится с Михаилом Горбачевым
Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Президент США Барака Обама в ходе своего визита в Москву встретится во вторник с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в здании Гостиного двора, где президент США выступит на церемонии вручения дипломов выпускникам Российской экономической школы.
Встреча продлится 15 минут, со ссылкой на руководителя Службы международных связей «Горбачев-фонда» Павла Палащенко.
По его словам, встретиться с Михаилом Горбачевым предложил сам Барак Обама. Палащенко напомнил, что их предстоящая беседа в Москве будет уже не первой — в марте 2009 года Горбачев встречался с новым американским президентом в Белом Доме. Тогда у экс-президента СССР состоялся продолжительный разговор с вице-президентом Джозефом Байденом, а Обама решил заглянуть к ним в комнату переговоров.
«Тогда встреча Горбачева и Обамы была краткой, но интересной — поговорили и, видимо, заинтересовали друг друга, высказались, что было бы хорошо общение продолжить, и Обама, вероятно, захотел вновь встретиться с Михаилом Сергеевичем уже в Москве», — отметил Палащенко, добавив, что «Горбачеву, конечно, тоже очень интересно поговорить с американским президентом».
Сам Михаил Горбачев не стал раскрывать темы, которые он хотел бы обсудить с Обамой. «Расскажу после встречи», — пообещал он. При этом экс-президент СССР подчеркнул, что относится к американскому лидеру «очень позитивно», пишет NEWSru.com.

Напомним, в понедельник встречи на высшем уровне завершились совместной пресс-конференцией в Кремле президентов России и США. В ходе переговоров были согласованы несколько документов по важнейшим аспектам двусторонних отношений — в частности, по стратегическим наступательным вооружениям, о транзите американских военных грузов, техники и персонала в Афганистан через территорию России, о сотрудничестве между вооруженными силами двух стран, передает Эхо Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА