Совбез ООН выразил осуждение «ракетным опытам» КНДР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Совбез ООН выразил осуждение  "ракетным опытам" КНДР
Фото: Mario Tama/Getty Images
Накануне вечером, после экстренных консультаций, члены Совета безопасности ООН осудили запуски ракет, проведенные Северной Кореей в минувшую субботу, и потребовали от Пхеньяна прекратить действия, нарушающие ранее принятые резолюции Совбеза.
Об этом сообщил журналистам председатель Совбеза в июле, постоянный представитель Уганды при ООН Рухакана Руганда.
По его словам, члены Совета безопасности квалифицировали последние запуски ракет как «нарушение соответствующих резолюций и угрозу международной и региональной безопасности».
Напомним, что в прошлую субботу, 4 июля, Северная Корея запустила семь ракет малой дальности. Серьезную обеспокоенность проведенными пусками выразили ряд стран, включая Россию. Э
ти шаги Пхеньяна нарушают резолюцию СБ ООН 1874, принятую в ответ на ядерные испытания, осуществленные КНДР в конце мая, которая требует от Северной Кореи не проводить ядерных испытаний и запусков ракет с использованием баллистических технологий, а также отказаться от ядерной и ракетной программ, пишет Правда.Ру.

Кроме того, члены Совета «призвали все стороны воздерживаться от любых действий, которые могут усугубить ситуацию в регионе».

Совет собрался на внеочередные закрытые консультации по просьбе Японии для обсуждения произведенных в минувшие дни запусков Пхеньяном ракет средней и малой дальности, сообщает Регнум.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА