Совбез ООН выразил осуждение «ракетным опытам» КНДР

логотип Epoch times
Совбез ООН выразил осуждение  «ракетным опытам» КНДР

Накануне вечером, после экстренных консультаций, члены Совета безопасности ООН осудили запуски ракет, проведенные Северной Кореей в минувшую субботу, и потребовали от Пхеньяна прекратить действия, нарушающие ранее принятые резолюции Совбеза.
Об этом сообщил журналистам председатель Совбеза в июле, постоянный представитель Уганды при ООН Рухакана Руганда. По его словам, члены Совета безопасности квалифицировали последние запуски ракет как "нарушение соответствующих резолюций и угрозу международной и региональной безопасности".
Напомним, что в прошлую субботу, 4 июля, Северная Корея запустила семь ракет малой дальности. Серьезную обеспокоенность проведенными пусками выразили ряд стран, включая Россию. Э
ти шаги Пхеньяна нарушают резолюцию СБ ООН 1874, принятую в ответ на ядерные испытания, осуществленные КНДР в конце мая, которая требует от Северной Кореи не проводить ядерных испытаний и запусков ракет с использованием баллистических технологий, а также отказаться от ядерной и ракетной программ, пишет Правда.Ру.

Кроме того, члены Совета "призвали все стороны воздерживаться от любых действий, которые могут усугубить ситуацию в регионе".

Совет собрался на внеочередные закрытые консультации по просьбе Японии для обсуждения произведенных в минувшие дни запусков Пхеньяном ракет средней и малой дальности, сообщает Регнум.Ру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Блоггеры в Дубае подвергаются давлению
  • Правозащитник, лауреат премии Сахарова 2008г., выдвинут на соискание лауреата Нобелевской премии мира
  • Индия: в штате Мадхья-Прадеш два предприятия разрушены в результате взрыва
  • Болгария: на выборах в парламент победила правоцентристская партия ГЕРБ
  • Частная прощальная церемония семьи с Майклом Джексоном пройдет на кладбище, а публичная - в концертном центре Лос-Анджелеса
  • Комментарии:
    Рекомендуем