В Иерусалиме прошел митинг в поддержку вышедших из коммунистической партии Китая


Иерусалим, Израиль: Пресс-секретарь газеты *The Epoch Times* в Израиле Гилад Слоним рассказывает о серъёзных нарушениях прав человека коммунистической партией Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Пресс-секретарь газеты *The Epoch Times* в Израиле Гилад Слоним рассказывает о серъёзных нарушениях прав человека коммунистической партией Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Представитель духовного учения Фалуньгун рассказывает о жестоких репрессиях в Китае последователей этого учения. 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Представитель духовного учения Фалуньгун рассказывает о жестоких репрессиях в Китае последователей этого учения. 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Иаира Иасмин/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Иаира Иасмин/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Иаира Иасмин/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая. 11 ноября 2005 г. Фото: Иаира Иасмин/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая 11 ноября 2005 г.  Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Участники митинга держат плакаты с описанием преступлений компартии Китая 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Прохожие останавливаются, чтобы послушать участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г.  Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Прохожие останавливаются, чтобы послушать участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Участники митинга *Мир без коммунизма* провели шествие по старому городу Иерусалима 11 ноября 2005 г.  Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Участники митинга *Мир без коммунизма* провели шествие по старому городу Иерусалима 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Участники митинга *Мир без коммунизма* провели шествие по старому городу Иерусалима 11 ноября 2005 г.  Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Участники митинга *Мир без коммунизма* провели шествие по старому городу Иерусалима 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

11 ноября в Иерусалиме, на одной из центральных площадей города прошел митинг, организованный под эгидой газеты "Великая Эпоха" (The Epoch Times) в Израиле. 

В Иерусалиме в пятницу, в канун субботы, это место обычно многолюдно.  Вся площадь, где проходил митинг, была обнесена заграждениями полиции, в центре площади, на возвышении были установлены микрофоны и динамики-усилители.

Площадь выглядела необычно и это привлекало внимание прохожих. Рядом находился полицейский патруль для поддержания порядка.

Цель митинга – рассказать жителям столицы о том, что происходит в настоящее время в Китае.

С тех пор, как, год тому назад, "Великая Эпоха" опубликовала серию статей под заголовком "Девять комментариев о коммунистической партии", которые впервые разоблачают злую природу компартии Китая, послужившие началом полного краха коммунистического режима в Китае, во всем мире стали проходить обширные движения, имеющие большую важность.

За не полный год с момента выхода «Девяти комментариев», в большинстве странах мира были проведены семинары, митинги и демонстрации, в поддержку людей выходящих из КПК. Международная газета "Великая Эпоха" считает своим долгом освещать эти события на страницах газеты.

Происходящее ныне в Китае имеет влияние не только на сам Китай, но и на весь мир в целом. Волна заявлений о выходе из рядов коммунистической партии Китая – этого последнего оплота коммунизма, охватила страну.

На момент проведения митинга, уже более пяти миллионов человек написали такие заявления, и хотя для Китая это небольшая цифра, но сам факт беспрецедентен.

На митинге с речью выступили пресс-секретарь газеты "Великая Эпоха" в Израиле – г-н Гилад Слоним, американский бизнесмен и журналист – г-н Эйтан Гутман, приехавший специально по приглашению газеты из Японии, и представительница Фалуньгун Израиля (Фалуньгун мирное духовное течение насчитывающее десятки миллионов человек, подвергаемое с 1999 года жестоким преследованиям в Китае).

Первым выступил г-н Слоним. Он обратил внимание собравшихся на политические и экономические интересы Китая. В частности он рассказал о растущих планах Китая в области вооружения, о серъёзном нарушении Китаем прав человека по отношению к своему народу, об использовании в Китае дешевого наемного труда, с целью привлечь в Китай большие инвестиции.

Он привел в пример заявление министра обороны Китая, не скрывающего милитаристские планы своей страны. В своем докладе пресс-секретарь газеты привел факты растущих потребностей Китая в природных ресурсах, в частности в нефти, что влияет на увеличение цен на них, которые влияют на экономическое положение многих потребителей этих ресурсов во многих странах.

Г-н Гутман обратился в своей речи к израильским бизнесменам, которые  вкладывают свои деньги в экономику Китая. Он сказал, что не только израильтяне слышали о Новом Китае, но и многие китайцы слышали о вас. Книга "Тайны еврейских бизнесменов" была пекинским бестселлером, китайцы читают ее с целью, что это поможет им разбогатеть.

Он упомянул факт продажи Израилем Китаю оружия. Он согласился, что для экономики Израиля это хорошо. И тут же напомнил, что Китай также продаёт оружие другим странам, которое он закупает в России и в Израиле. После чего он обратился с вопросом к публике:

- когда Китай поставлял минометы, ракеты и боеприпасы Аль Кайда в Тора Бора, было ли это хорошо для Израиля?

- когда Китай снабжал ПВО Саддама  Хусейна, было ли это хорошо для Израиля?

- когда Китай поставлял части для ядерного оружия Ирана, было ли это хорошо для Израиля?

- китайцы желают закупить каждый трубопровод на Ближнем Востоке, будет ли это хорошо для Израиля?

Он сказал,что Америка и Израиль вкладывают большие деньги в развитие Нового Китая, с тем, чтобы эти деньги изменили компартию Китая. Что же мы получили взамен? Интернет без свободы, аморальный национализм, убийство последователей Фалуньгун без сожаления и покаяния.

После всего вышесказанного он заключил: "Для народа диаспоры, для народа познавшего Холокост неоправдано не распознавать такие тенденции. Ваша история, ваша трагическая чувствительность – это настоящая тайна еврейского бизнесмена.И это хорошо для Израиля!

Представительница  Фалуньгун рассказала собравшимся о  преступлениях со стороны китайской компартии по отношению к этому мирному духовному течению, основанному на принципе Вселенной: Истина Доброта Терпение. Она рассказала насколько Фалуньгун меняет человека к лучшему, улучшает его физическое здоровье, его моральные качества.

Было отмечено, что эта практика несет пользу не только занимающимся ею, но и окружающим, т.к. это повышает уровень нравственности не только у последователей этого течения, но и общества вцелом. Свою речь она заключила словами: "То, что преследует добро, должно являться злом.”

По окончании митинга его участники прошли по улицам древнего Иерусалима к стенам Старого Города, неся с собой плакаты, проливающие свет на происходящее сегодня в Китае.

В этот день иерусалимцам и приезжим были предложены в подарок «Девять комментариев о коммунистической партии» напечатанные в израильской газете «The Epoch Times». Встречающие эту процессию, также получали специальный выпуск газеты.

Мероприятие закончилось у входа в Старый город, где участники митинга и марша сделали памятную фотографию.

Иерусалим, Израиль: Отдыхающий читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга  *Мир без коммунизма*11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Отдыхающий читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга *Мир без коммунизма*11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Прохожий читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Прохожий читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times

Иерусалим, Израиль: Молодая семья читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch TimesИерусалим, Израиль: Молодая семья читает эксклюзивный выпуск газеты *The Epoch Times* *Девять комментариев о коммунистической партии*, полученный от участников митинга *Мир без коммунизма* 11 ноября 2005 г. Фото: Юлия Гросс/The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спустя год со дня выхода “Девяти комментариев”, “Красная Стена” КПК оказалась на краю гибели
  • Китайские беженцы публично разоблачают преследования КПК
  • В Берлине ждали Ху!
  • Заплатил налоги - можешь спать спокойно?
  • Чэнь и Хао о тактике китайской коммунистической партии по отношению к Западу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top