На дне Оби обнаружен затонувший катер, на борту которого находились журналисты

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
На дне Оби обнаружен затонувший катер, на борту которого находились журналисты
Фото: ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images
В ходе поисков затонувшего катера, на борту которого находились журналисты телекомпании «Ямал-регион», на дне реки Обь в Ямало-Ненецком автономном округе с помощью эхолотов обнаружен большой объект на глубине 23 метров.

Предположительно, это может быть катер, сообщают СМИ со ссылкой на региональное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Там сообщили, что во вторник вечером или в среду утром из Надыма прибудет большой корабль, с помощью которого объект поднимут со дна реки. Также из Надыма прибудут водолазы, у которых есть опыт спусков на глубину до 40 метров.

Не исключено, что в затонувшем катере находятся тела троих пропавших журналистов. Еще троих сотрудников телекомпании и трех членов экипажа спас рыбак, ставший свидетелем происшествия.

Напомним, катер ТГМ-306 «Ярославец», принадлежавший телекомпании, потерпел крушение в субботу, 4 июля, на 165-м километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20 километрах от Салехарда. Всего на борту находились девять человек. «Ярославец» был в пути уже неделю.

Журналисты участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби, сообщает NEWSru.com.

Предварительная причина затопления катера — резкое усиление ветра и высокие волны. По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках следствия проводятся допросы, назначен ряд экспертиз.

Журналисты и члены команды катера пройдут освидетельствование на наличие алкоголя в крови, информируют Вести.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА