В России М. Обаму, как первую леди США, приняли прохладно, но радушно — как почетного огородника

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В России М. Обаму, как первую леди США, приняли прохладно, но радушно - как почетного огородника

В Москву президент США прилетел вместе с семьей – супругой Мишель и двумя дочерьми, Малией Энн и Наташей. Причем, младшую, Наташу, назвали так в честь жены великого литератора Александра Сергеевича Пушкина — Натальи Гончаровой. В кругу семьи девочку называют Сашей, в честь самого поэта.

Самолет президента, на котором он прибыл в Россию, похож на жилой дом. В нем есть рабочий кабинет, конференц-зал и спальни. Кухня способна накормить одновременно около ста человек. Кроме того, авиалайнер оборудован спортзалом. Гигантская «птица» способна преодолеть расстояние в 15 тысяч километров без дозаправки!
Самолет с Обамой и его семьей приземлился в московском аэропорту «Внуково-2». Согласно дипломатическому протоколу почетный караул президента не встречал, так как он прибыл с рабочим, а не с государственным, визитом. В аэропорту прибывшие сели в бронированный лимузин, на котором и были доставлены в Кремль, пишет Северный Кавказ.
Журнальные статьи и уличные разговоры здесь сфокусированы в большей степени на ее огороде в Белом доме, чем на ее нарядах, ее образовании или общественной деятельности.
Оород в России имеет особое значение: у многих есть дачи, где люди выращивают овощи, фрукты и цветы. Женщины в России во многих отношениях приравниваются к мужчинам — таково наследие советской эпохи — но они должны также поддерживать домашний очаг и растить детей.
«Дача — это нечто важное в нашей культуре, постоянно присутствующее в нашей жизни», — утверждает 52-летняя учительница музыки Алла Лапидус. Мишель Обама вызывает симпатию не только потому, что она сделала карьеру, но и потому, что «она умеет работать своими руками», утверждает Лапидус.
Напомним, об идее первой леди США разбить огород перед Белым домом и таким образом противостоять экономическому кризису стало известно в марте. В этом же месяце там появились первые грядки. Мишель Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт — супруги 32-го президента США, которая выращивала овощи около Белого дома в годы Второй мировой войны.
Стоит отметить, что на своем «приусадебном» участке первая леди работает со всем усердием. Так, в конце июня миссис Обама вместе с учениками одной из школ Вашингтона собрали 50 кг овощей: салат, фасоль, зеленый горошек и кабачки.
Но огородничество огородничеством, а в целом Мишель Обаму в России приняли прохладно по сравнению с шумихой, поднятой вокруг нее в Лондоне и во Франции. Это отчасти связано с распространенным здесь противоречивым отношением к попыткам первых леди быть в центре внимания.
Мишель Обама не запланировала здесь общественного выступления. В городе, люди которого склонны в большей степени ценить первую леди за ее материнство (Обама как-то назвал ее «главной мамой») и умение выращивать овощи, ораторство было бы излишне, сообщает NEWSru.com.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА