Эмигрировать в США не могут те, кто репрессировал Фалуньгун


Церемония дачи клятвы во время принятия гражданства США. Фото: PAUL J.RICHARDS/AFP/Getty ImagesЦеремония дачи клятвы во время принятия гражданства США. Фото: PAUL J.RICHARDS/AFP/Getty ImagesГ-жа Эн, приехала в Пенсильванию из Пекина. В апреле этого года она оформила вид на жительство в США. Во время собеседования, чиновник миграционной службы задал ей 2 вопроса: является ли она членом компартии и принимала ли она участие в преследовании духовной практики Фалуньгун*. Это впервые, когда чиновники США напрямую задают подобные вопросы.

В интервью нашему корреспонденту Фан Цзинбину, г-жа Эн рассказала, что когда она спросила у того чиновника, почему он задаёт такие вопросы. Чиновник ответил, что эти вопросы задаются только приехавшим из Континентального Китая. Он также сказал, что репрессии Фалуньгун китайской компартией являются преступлением геноцида, по сути таким же, как и преступления нацистов по отношению к евреям.

Г-жа Эн приехала в США больше года назад. Рассказывая свои впечатления о жизни в этой стране, и сравнивая их с Китаем, она сказала: «Американские чиновники и полицейские не ведут себя, как господствующий класс, они действительно заботятся о людях. В Китае же если не дашь чиновникам денег, то не сможешь решить никакой вопрос».

Живя в Китае, она была членом пионерской организации, но не вступала в партию. Она также не принимала участия в преследовании последователей Фалуньгун, поэтому ответив на вопросы чиновника, она благополучно получила вид на жительство.

По поводу новых требований в отношении эмигрантов из Китая, наш корреспондент проконсультировался у адвоката из местной адвокатской конторы, занимающейся делами мигрантов. Адвокат объяснил, что те 2 вопроса чиновника являются абсолютно законными, так как в новом бланке анкеты, которую заполняют эмигранты из Китая, кроме вопроса о принадлежности к компартии, появился ещё вопрос о том принимал ли подающий заявление участие в геноциде или же давал ли приказы, поощрял или как либо содействовал репрессивным действиям правительства, направленным на подавление людей по национальному, религиозному и т.п. признаку.

В конце адвокат добавил: «Очевидно, что таким образом чиновники миграционных служб более конкретизируют этот вопрос, так как в настоящее время в Китае совершается преступление геноцида по отношению к Фалуньгун».

После введения этих новых требований, многие китайцы на собеседовании говорили не правду. Руководитель Всемирного Центра помощи выхода из организаций китайской компартии, доктор наук Ли Даюн, рассказал, что многие адвокаты, помогающие китайцам готовить документы в миграционную службу неоднократно обращались к ним с просьбой предоставлять какую нибудь справку мигрантам о том, что они вышли из партии и тогда им бы самим не приходилось врать. Поэтому Центр ввёл новую услугу и стал предоставлять вышедшим из партии китайцам соответствующий документ, имеющий юридическую силу.

Американские СМИ уже неоднократно сообщали, что в последнее время требования к оформлению проживания в США для жителей Континентального Китая значительно ужесточились.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

- духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3287 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва утратила статус самого дорого города мира
  • Newsweek: "Война и мир" Л.Толстого - главная книга всех времен
  • Совбез ООН выразил осуждение "ракетным опытам" КНДР
  • Блоггеры в Дубае подвергаются давлению
  • Правозащитник, лауреат премии Сахарова 2008г., выдвинут на соискание лауреата Нобелевской премии мира

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top