Сегодня в России отмечают день семьи, любви и верности

The Epoch Times08.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Сегодня в России отмечают день семьи, любви и верности


Фото: / MAXIM MARMUR/Getty Images
В среду россияне отмечают один из самых неформальных праздников — День семьи, любви и верности. Его проведение приурочено ко дню поминовения покровителей семьи — Петра и Февронии, которые пронесли супружескую любовь и верность сквозь множество испытаний.

За свое благочестие и милосердие Петр и Феврония были причислены к лику святых. В наши дни широко почитаемый в дореволюционной России праздник возродился.

За два года День семьи, любви и верности не только расширил свою географию, но и обрел новые традиции. Во многих городах России уже появились скульптурные изображения святых Петра и Февронии. Еще одна посвященная им скульптурная композиция в среду будет открыта в городе Сочи. В этот же день в Калининграде будет заложена часовня в честь этих святых. Завершить ее сооружение этой часовни планируется уже к следующему празднику, сообщают Вести.ру.

Петр и Феврония жили и правили в древнем Муроме, в XIII веке. Одним из примеров мудрости стал случай, когда Петр имея княжеское происхождение принял от Февронии, простой крестьянки закваску, которой следует намазать язвы и струпья.Он решает испытать девушку в мудрости. Неужели чтобы узнать, достойна ли она стать его женой? Он посылает ей маленький пучок льна, с тем чтобы, пока он будет мыться в бане и намазывать струпья, она соткала ему из него рубашку, штаны и пояс (или полотенце). Феврония могла бы огорчиться, посмеяться, долго объяснять, что это невозможно… А она в ответ посылает княжескому брату свое задание — из небольшого поленца сделать для нее (простой крестьянки!) ткацкий станок и прочие инструменты. Петр как будто забыл о своем задании. «Это невозможно!» — отвечает князь. «Конечно, — говорит Феврония. — И из маленького кусочка льна соткать одежду взрослому мужчине тоже невозможно». Ни упрека, ни гнева. Простой и разумный ответ, пишет «Татьянин день».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА