Суд Лондона распорядился арестовать имущество российского предпринимателя Шалвы Чигиринского

The Epoch Times08.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Это решение было принято после рассмотрения иска ВТБ, которому бизнесмен должен, по оценкам специалистов, более 3 миллиардов рублей.

Под арестом оказались многие девелоперские проекты – в их числе строительство гостиничного комплекса «Россия», отель Советский на Ленинградском проспекте, башня «Россия» на территории Москва-сити и проект «Новая Голландия» в Петербурге. Арестовано и личное имущество Чигиринского – две квартиры в Москве, особняк в Лондоне, вилла на Лазурном берегу и коллекция антикварных часов, сообщает эхо Москвы со ссылкой на «Коммерсант».

Российский ВТБ требует в суде Лондона погашения долга с Шалвы Чигиринского как владельца девелоперской компании. 30 июня истек срок погашения кредита на три с лишним миллиарда рублей. Эту сумму Чигиринский и его деловые партнеры взяли в Дойче банк, который позже переуступил права ВТБ. Как отмечает издание, часть активов, на которые претендует ВТБ, уже распроданы по другим долговым обязательствам Чигиринского.

Справка:
Согласно данным журнала Forbes, активы Шалвы Чигиринского оцениваются в $2,5 млрд. на 2008 г. Бизнесмену принадлежит 50% одной из ведущих компаний на рынке недвижимости Москвы — ОАО «Московская девелоперская компания». Ключевые проекты — возведение делового квартала «Москва-Сити» и 20 торговых центров для немецкой Real Holding. Второй девелоперский актив — ЗАО «СТТ Групп», среди проектов которого башня «Россия» в «Москва-Сити» и комплекс «Югра» в Ханты-Мансийске. Общий объем заявленных проектов составляет порядка 2 млн кв. м, а стоимость самой компании оценивается в $10 млрд
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА