В Москве пройдет митинг «Нет террору в лесу!»

The Epoch Times08.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Москве пройдет митинг «Нет террору в лесу!»
Фото: Getty Images
9 июля с 11:30 до 13:30 в Москве, в Новопушкинском сквере, состоится митинг российской общественности «Нет террору в лесу!» против принятия Госдумой варварского закона «Об охоте», информируют редакцию «Великой Эпохи» организаторы митинга, призывающие к участию во всероссийской акции протеста.

Сообщается, что в настоящее время Госдумой одобрен и принят в 1-ом чтении предложенный Минсельхозом законопроект «Об охоте», который в кратчайшие сроки намечен к утверждению (15 июля). Этот документ вызывает бурю протестов со стороны природоохранных организаций, учёных и российской общественности.

Так, принимаемый закон утверждает в качестве «отвечающих требованиям гуманности» пневматическое, холодное оружие и капканы, в то время, что будет способствовать резкому увеличению числа подранков и обречению животных на жестокую смерть.

В тексте закона нет ни слова о запрете транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведёт к массовой гибели животных. Не запрещается и добыча самок, имеющих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию; добыча беременных самок, а также самих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию.
Допускается охота на особо охраняемых территориях.

Так, согласно существующим сегодня нормам, охотник наделён правом убийства медвежат в случае их обнаружения в берлоге и оформления лицензии по уже свершившемуся факту. Проблема участившихся травм животных и детей от стрельбы из пневматики напрямую связана с пропагандой культа жестокости и охоты. Закон об охоте только усугубит проблему.

Принятие закона в данной редакции будет способствовать откровенной коммерциализации охоты, абсолютной бесконтрольности в этой сфере, усилению коррупции и криминализации в обществе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА