«Звездные войны» прошли на ВВЦ


Фото: Николай Зуев

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Доме культуры Всероссийского выставочного центра прошел фестиваль поклонников «Звездных войн» - «СтарКон».

«СтарКон» - это ежегодный всероссийский фестиваль поклонников эпической саги Джорджа Лукаса «Звездные войны». Торжественная церемония открытия мероприятия прошла на ура, после чего участникам был показан спектакль "Дарт Мол и три джедая. Часть 1» - по мотивам фильма «ДАртаньян и три мушкетера».
В рамках фестиваля прошли семинары на самые разные темы: от кроя костюмов, которые носят герои фильма, до джедаизма (самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны») и его проявлениях в фэндоме (название неформальных субкультурных сообществ, участники которых объединены каким-то единым интересом или хобби), а также конкурс фан-артов (разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении, использующее его идеи сюжета и (или) персонажей).

Прошли также турниры по карточным и компьютерным играм («Star Wars TCG», «Jedi Academy», «Republic Commando»), фотосессия костюмов, игра «Слава силе, ты пришел», конкурс-дефиле «Парад костюмов», семинар на тему «Как делать журнал «Комлинк», презентация ролевой полигонной игры «Звездные войны», сольные концерты участников «СтарКона», а также состоялись показы фан-фильма «Индиана Джонс и триста спартанцев» и программа-спектакль «Дарт Мол и три джедая. Часть 2».

Поклонники фантастики увидели красочные показательные выступления учеников «Школы саберфайтинга». Саберфайтинг - спортивная, с элементами ролевой игры система фехтования.

Также в этот день прошли: семинар по саберфайтингу от группы «Ондерон», кубок по футболу «StarCup-2009», презентация ролевой полигонной игры «Восхождение Темного Лорда», семинар «Новая модель правил для текстовых ролевых игр по «Звездным Войнам» и в заключении - программа-спектакль «Дарт Мол и три джедая. Часть 3».

На мероприятии также работал магазин, где каждый желающий мог приобрести книги, энциклопедии, журналы, постеры и игрушки на тему «Звездных войн». Участники фестиваля «СтарКон» получили чудесную возможность обменяться опытом, пообщаться вживую и окунуться в любимую атмосферу фантастики на целых три дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдет митинг «Нет террору в лесу!»
  • Жена Юрия Лужкова за год заработала в тысячу раз больше своего супруга
  • В незаконных общежитиях Черкизовского рынка задержаны 150 граждан Китая
  • Суд Лондона распорядился арестовать имущество российского предпринимателя Шалвы Чигиринского
  • Сегодня в России отмечают день семьи, любви и верности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top