Саммит G8: начинаются встречи в расширенном формате

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Саммит G8: начинаются встречи в расширенном формате
Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images
Саммит стран «большой восьмерки», стартовавший накануне в итальянской Аквиле, сегодня, 9 июня, продолжит свою работу. Начинаются встречи в расширенном формате — с участием глав государств и правительств Бразилии, Мексики, Индии, ЮАР, Египта.
Главная тема — разработка новых источников экономического роста на фоне мировгго финансово-экономического кризиса. Также на сегодня намечено рабочее заседание саммита «восьмерки» в формате «Форума ведущих экономик». Участвуют лидеры Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, Мексики, Южной Кореи и ЮАР(лидер КНДР не принимал участия, возвратившись в Китай, в связи с событиями в Урумчи).
Участники саммита встретятся и с представителями «юношеской восьмерки». Россию будет представлять школьница из Сочи Анжелика Исаева.

Накануне лидеры «группы восьми» приняли три заявления по мировым проблемам: Политическую декларацию, Заявление о нераспространении и Документ по борьбе с терроризмом. Единое политическое заявление включает в себя тему Ирана. Главы государств призвали Тегеран разрешить ситуацию в стране путем демократического диалога и на основании уважении прав человека.

Также участники встречи в Аквиле сошлись во мнении, что «жёсткая» часть кризиса завершилась. Они договорились разработать универсальные мировые стандарты экономической деятельности. Исследованиями этой проблемы займется Организация экономического сотрудничества и развития., передает Радио «Маяк» .

На память о саммите «Большой восьмерки» в Аквиле его участники получат сразу три официальные фотографии в разных форматах. Первая фотография уже привычная — лидеры G8 и ЕС, а также приглашенные гости из традиционной «пятерки»(без Китая) — Бразилии, Индии, Мексики и ЮАР — соберутся перед зданием, где проходит саммит, на фоне панно с горным пейзажем.
Погода благоприятствовала фотосессии — в Аквиле около 27 градусов тепла, солнечно и легкий ветерок, который разогнал застрявшие было в горах тучки, пишут Вести.Ру.

Справедливая цена на нефть стала предметом отдельной дискуссии на рабочем заседании саммита «Восьмерки» в Италии. О дискуссии известно в основном со слов пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой.

По словам Тимаковой, Дмитрий Медведев высказал мнение: регулирование цен на нефть административным способом — малореальная вещь. Российский лидер напомнил о том, что эта тема обсуждалась на Санкт-Петербургском экономическом форуме и тогда главы крупных энергетических компаний проголосовали за то, что справедливая цена на нефть, по их мнению, должна находиться в коридоре 70-80 долларов за баррель.
«Лидеры «Восьмерки» в своих ответных репликах согласились, что это справедливая цена, а также относительно того, что процессы установления цены определяются рынком и не поддаются регулированию административными методами», — рассказала Тимакова.
К выработке единого взгляда основных стран-производителей и потребителей нефти на рамочные цены барреля нефти, которые бы отражали существующие фундаментальные основы мировой экономики, призвали президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Их совместную статью под заголовком «Мы должны решить проблему повышенной ценовой нестабильности нефтяного рынка» опубликовала сегодня выходящая в Лондоне американская газета Wall Street Journal Europe, информируют NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА