Саммит по ядерной безопасности в 2010 году пройдет в США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Саммит по ядерной безопасности в 2010 году пройдет в США
Президент США Барак Обама выдвинул на нынешнем саммите «группы восьми» инициативу, предусматривающую проведение в марте будущего года в Вашингтоне международной встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images
Президент США Барак Обама выдвинул на нынешнем саммите «группы восьми» инициативу, предусматривающую проведение в марте будущего года в Вашингтоне международной встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности.
«Большая восьмерка» промышленно развитых держав поддержала данную идею американского лидера. Об этом заявил журналистам, сопровождающим Обаму на саммите «восьмерки» в Аквиле (Италия), заместитель его помощника по национальной безопасности Марк Липперт.
По его словам, хозяин Белого дома ознакомил коллег по «восьмерке» с означенной инициативой и подчеркнул, что, по его мнению, наиболее серьезную угрозу США сейчас представляет возникновение в мире такого феномена, как ядерный терроризм, рассказал Липперт.
Как отметил, руководитель вашингтонской администрации, что, с его точки зрения, на предстоящем совещании по ядерной безопасности необходимо обсудить проблематику ликвидации «черного рынка» расщепляющихся материалов и специализированного оборудования, обнаружения их перевозок, их перехвата правоохранительными органами.
Как заверил Липперт, «восьмерка» поддержала инициативу Обамы. Президент США намерен разослать личные приглашения на будущий саммит лидерам примерно 25-30 стран на следующей неделе, сообщает NEWSru.com.
Подтверждено, что в марте следующего года в Вашингтоне пройдёт международная встреча на высшем уровне по проблемам ядерной безопасности.

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что участники саммита намерены в течение трех месяцев добиться прогресса на переговорах с Ираном о ядерной программе этой страны. Если достичь этого не удастся, то, по словам президента Франции, мировые лидеры пересмотрят ситуацию на будущей встрече так называемой «большой двадцатки» — руководителей 20 ведущих государств мира.

«Большая восьмёрка» также призвала правительство Афганистана обеспечить справедливость и безопасность президентских выборов 20 августа. Выражена и поддержка правительству Пакистана в его борьбе против талибов на северо-западе страны, передает Радио Свобода.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА