Сайты госструктур Южной Кореи и США были подвергнуты хакерской атаке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
90 09 07 09 635 h - Сайты госструктур Южной Кореи и США были подвергнуты хакерской атаке
Фото: Sean Gallup/Getty Images
Массированная хакерская атака, выведшая из строя официальные сайты президента, парламента, министерства обороны Южной Кореи, а также ведущих банков, основных газет и ряда коммерческих компаний страны, могла быть осуществлена спецслужбами КНДР или при их участии.
Такое предположение сделали южнокорейские спецслужбы, расследующие это дело в сотрудничестве с полицией, прокуратурой и американскими специалистами.
Информация об этом была получена новостными агентствами в Сеуле от помощников двух парламентариев страны, близких к расследованию, передает AP. По причине секретности и дела и его государственной важности источники отказались назвать свои имена.
Агентство Yonhap со ссылкой на офицеров военной разведки сообщило, что северокорейские хакеры и покрывающие их лица предположительно могут находиться на территории Южной Кореи. Министерство обороны страны от комментариев отказалось.
В выпущенном ранее в среду сообщении южнокорейской разведслужбы сообщается, что атаке подверглись 12 тысяч компьютеров внутри страны и еще 8 тысяч за рубежом. Судя по масштабу, атака была тщательно спланирована на уровне мощной организации или государства.
Помимо южнокорейских сайтов, пострадали и 11 американских, причем, такие важные, как сайт Государственного казначейства, Федеральной комиссии по торговле, порталы министерства транспорт, сообщает NEWSru.com.
В США нападение началось 4 июля и затронуло интернет-ресурсы министерства финансов, государственной службы охраны, министерства транспорта и федеральной комиссии по торговле.
Официальные лица США не обсуждают подробности атаки. Однако, согласно некоторым источникам, сайты правительства не работали в течение выходных, следующих за Днем независимости.
В Южной Корее атака хакеров осложнила, а некоторых случаях полностью парализовала работу 11 интернет-ресурсов, включая веб-страницы министерства обороны и парламента. По сообщению южнокорейского агентства новостей Йонхап, утечки секретных материалов не произошло.
Сайты были недоступны в результате огромного количества одновременных запросов, которые привели к перегрузке серверов.
Специалист в области информационной безопасности из корпорации Harris генерал Дейл Мейроуз говорит, что нападение хакеров не было чем-то экстраординарным.
«Это не было нам в новинку, — заявил Мейроз в интервью Русской службе Би-би-си. – Похожие кибератаки случаются каждый день, 365 дней в году. Эта атака была направлена только на общедоступные веб-сайты. Внутренние системы организаций и секретная информация опасности не подвергалась».
В мае южнокорейские СМИ сообщали, что в Северной Корее существует подразделение по кибер-войне с целью организации хакерских атак на сайты США и Южной Кореи с целью сбора конфиденциальной информации и нарушения работы сетей.
Недавно министр по национальной безопасности США Джанет Наполитано сказала в интервью Би-би-си, что защита от виртуальных нападений является «серьёзной проблемой».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА