В Афганистане в результате опрокидывания, взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой, есть жертвы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В Афганистане в результате опрокидывания, взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой, есть жертвы
Фото: KHAN WALI KAMRAN/AFP/Getty Images
Сегодня утром прогремел взрыв около школы в афганской провинции Логар. В результате теракта погибли 25 человек, 21 из них – учащиеся.
Также погибли четверо полицейских. По сообщению местных властей, начиненный взрывчаткой грузовик перевернулся и взлетел на воздух на одной из самых оживленных дорог в 30 километрах к югу от Кабула.
В это время мимо проезжал полицейский патруль, дежуривший около одной из школ в районе Мохамад Ага. Несколько человек получили ранения, пишет Правда.Ру.
Неподалеку от Кабула 9 июля перевернулся грузовик, перевозивший взрывчатку. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей местной полиции.
В момент, когда полицейские пытались оттеснить толпу от опрокинувшейся машины, произошел взрыв. В результате взрыва погибли 25 человек — 21 местный житель и четверо полицейских. Среди погибших есть несовершеннолетние. Взрыв произошел неподалеку от школы.
Является ли произошедшее случайностью или запланированным терактом, пока неясно. Первоначально полицейские предполагали, что опрокинувшийся грузовик нагружен древесиной. Взрывчатка перевозилась в нем тайно.
Не исключено, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, сообщает Лента.Ру.

В Афганистане в провинции Логар в результате взрыва погибли по меньшей мере 14 человек.

По сообщению начальника местной полиции, взрывное устройство было заложено на дороге. Среди жертв взрыва — четверо полицейских, передает Радио Свобода.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА