Папа Римский внес cвой вклад в работу саммита большой восьмерки


Папа Римский Бенедикт XVI. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesПапа Римский Бенедикт XVI. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesХотя Папа Римский Бенедикт XVI и не получил приглашения на открывшийся 8 июля саммит "Большой восьмерки" в Аквиле, авторитет понтифика сделал его фактическим участником этого важнейшего форума. Через премьера Италии Сильвио Берлускони, председателя Группы восьми, он обратился с приветственным посланием к лидерам крупнейших государств мира .
Третью энциклику Папы Бенедикта "Милосердие в истине" уже назвали "выдающимся вкладом" главы Католической церкви в работу совещания в Аквиле. В этом документе содержатся размышления Римского Первосвященника по социальным проблемам труда и занятости в период экономического кризиса, по вопросам интеграции и развития общества в условиях уважения человеческой личности.
Намечены и аудиенции у понтифика для участников форума. В среду Папа принял премьер-министра Японии Таро Асо с супругой, которые вручили ему неожиданный подарок: цифровую видеокамеру японского производства. На 10 июля намечена личная встреча с президентом США Бараком Обамой и его женой, пишет NEWSru.com.
Подчеркнув, что решения «восьмерки» должны отражать интересы всего международного сообщества, Бенедикт Шестнадцатый в своем обращении отметил важность укрепления многополярности в мировой политике, причем не только по экономическим проблемам, но и по вопросам, связанным с обеспечением мира и международной безопасности, разоружения, обеспечения здоровья, защиты окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений. В этой связи он положительно оценил расширение состава участников предстоящего саммита G8, дополняет кm.ru.Новости.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Афганистане в результате опрокидывания, взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой, есть жертвы
  • Сайты госструктур Южной Кореи и США были подвергнуты хакерской атаке
  • Брачный черепаший период парализовал работу аэропорта имени Джона Кеннеди
  • Саммит по ядерной безопасности в 2010 году пройдет в США
  • Саммит G8: начинаются встречи в расширенном формате


  • Top