Папа Римский внес cвой вклад в работу саммита большой восьмерки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
90 09 07 09 903 B - Папа Римский внес  cвой вклад в работу саммита большой восьмерки
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images
Хотя Папа Римский Бенедикт XVI и не получил приглашения на открывшийся 8 июля саммит «Большой восьмерки» в Аквиле, авторитет понтифика сделал его фактическим участником этого важнейшего форума. Через премьера Италии Сильвио Берлускони, председателя Группы восьми, он обратился с приветственным посланием к лидерам крупнейших государств мира
.
Третью энциклику Папы Бенедикта «Милосердие в истине» уже назвали «выдающимся вкладом» главы Католической церкви в работу совещания в Аквиле. В этом документе содержатся размышления Римского Первосвященника по социальным проблемам труда и занятости в период экономического кризиса, по вопросам интеграции и развития общества в условиях уважения человеческой личности.
Намечены и аудиенции у понтифика для участников форума. В среду Папа принял премьер-министра Японии Таро Асо с супругой, которые вручили ему неожиданный подарок: цифровую видеокамеру японского производства. На 10 июля намечена личная встреча с президентом США Бараком Обамой и его женой, пишет NEWSru.com.
Подчеркнув, что решения «восьмерки» должны отражать интересы всего международного сообщества, Бенедикт Шестнадцатый в своем обращении отметил важность укрепления многополярности в мировой политике, причем не только по экономическим проблемам, но и по вопросам, связанным с обеспечением мира и международной безопасности, разоружения, обеспечения здоровья, защиты окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений. В этой связи он положительно оценил расширение состава участников предстоящего саммита G8, дополняет кm.ru.Новости.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА