Оптимистичный прогноз Кудрина по бюджету на 2010год


Проект федерального бюджета на 2010 год возможно будет формироваться исходя из прогноза роста ВВП в 2010 году на уровне около 1%, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Байкальской экономической конференции в Улан-Удэ.
По его словам, такая оценка роста ВВП в следующем году может лечь в основу проекта бюджета 2010 года. Отметим, что ранее руководство Минфина говорило о том, что возможно бюджет следующего года будет формироваться исходя из прогноза нулевого роста ВВП.
Также, по словам министра, по предварительному прогнозу рост ВВП в 2011-2012 годах может составить 3,5%.
По словам Кудрина, "данный прогноз сейчас уточняется", а его "следующее уточнение будет проведено в конце августа, сообщает NEWSru.com.
"Мы ожидаем по консервативному, очень осторожному, не оптимистичному сценарию экономический рост около 1% в 2010 году, впоследствии - до 2,5-3%",- сообщил министр финансов. Кудрин пояснил, что рост в 2,5 - 3,5% - это прогноз на три года, передают "Вести".
В ближайшие три года, по прогнозу министра, Россия не сможет выйти на докризисные темпы роста. Он отметил, что в последние годы рост ВВП составлял около 6-8%. "Потенциал роста нужно создавать заново в ряде отраслей", - подчеркнул глава ведомства. По словам министра финансов, рост инвестиций в 2010 году ожидается в пределах 1-2% и будет постепенно нарастать "до 6-8-9% в 2011-2012 годах".
А вот промышленное производство может возобновить рост раньше. "Индекс промышленного производства и другие основные индикаторы переломятся в сторону позитивного роста, может быть, в конце этого года",- сказал Кудрин.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Звездные войны» прошли на ВВЦ
  • В Москве пройдет митинг «Нет террору в лесу!»
  • Жена Юрия Лужкова за год заработала в тысячу раз больше своего супруга
  • В незаконных общежитиях Черкизовского рынка задержаны 150 граждан Китая
  • Суд Лондона распорядился арестовать имущество российского предпринимателя Шалвы Чигиринского


  • Top