Пресс-служба РЖД извинилась за информацию о переименовании Ленинградского вокзала

The Epoch Times10.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Пресс-служба РЖД извинилась за информацию о переименовании Ленинградского вокзала

Пресс-служба компании Российские железные дороги опровергла информацию о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия и принесла свои извинения за техническую накладку.

Об этом говорится в сообщении РЖД, распространенном вскоре после того, как появилась информация о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. «Пресс-служба ОАО РЖД официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия — Николаевский — не принято», — сказано в сообщении.

В то же время, там содержатся слова о том, что вопрос о переименовании действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда Возвращение, в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Между тем, глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это решение лежит в рамках политики госмонополии — «историзм и преемственность».

Напомним, в среду представители РЖД сообщили, что Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский.

Это решение вызвало бурную реакцию со стороны коммунистов. В частности, активисты общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской заявили, что «это не просто удар по Ленину и коммунистам, не просто шаг к реставрации монархии, но еще и явный знак пренебрежения со стороны московской бюрократии к Петербургу-Ленинграду, пережившему фашистскую блокаду».

Как известно, Ленинградский вокзал — самый старый вокзал российской столицы.

Источник: bigmir.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА