Пресс-служба РЖД извинилась за информацию о переименовании Ленинградского вокзала


Пресс-служба компании Российские железные дороги опровергла информацию о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия и принесла свои извинения за техническую накладку.

Об этом говорится в сообщении РЖД, распространенном вскоре после того, как появилась информация о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. "Пресс-служба ОАО РЖД официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия - Николаевский - не принято", - сказано в сообщении.

В то же время, там содержатся слова о том, что вопрос о переименовании действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда Возвращение, в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Между тем, глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это решение лежит в рамках политики госмонополии - "историзм и преемственность".

Напомним, в среду представители РЖД сообщили, что Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский.

Это решение вызвало бурную реакцию со стороны коммунистов. В частности, активисты общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской заявили, что "это не просто удар по Ленину и коммунистам, не просто шаг к реставрации монархии, но еще и явный знак пренебрежения со стороны московской бюрократии к Петербургу-Ленинграду, пережившему фашистскую блокаду".

Как известно, Ленинградский вокзал - самый старый вокзал российской столицы.

Источник: bigmir.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О произволе в российской армии
  • Опрос по всему миру: «С какой крупнейшей проблемой столкнулась ваша страна?»
  • Новоселье стало причиной более 20 смертей...
  • Новости экономики Новгородского региона
  • Расследование убийства подполковника Дмитрия Чудакова и его семьи продолжается

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top