Конгрессмены США требуют, чтобы Обама открыто поддержал Фалуньгун


Член Конгресса США Дана Рорабахер выступает на митинге в защиту последователей Фалуньгун. Фото: Великая ЭпохаЧлен Конгресса США Дана Рорабахер выступает на митинге в защиту последователей Фалуньгун. Фото: Великая ЭпохаНакануне 10-летия со дня начала подавления духовной практики Фалуньгун* в Китае стоящей у власти компартией (20 июля), около 60-ти конгрессменов США 8 июля направили президенту Обаме письмо с требованием использовать любые способы, чтобы предоставить последователям Фалуньгун всестороннюю помощь и поддержку.

Написание данного письма было инициировано конгрессменами из Нью-Джерси Робертом Андрюсом и Крисом Смитом. Письмо подписало около 60-ти конгрессменов от республиканской и демократической партий.

В письме указывается, что ученики Фалуньгун уже 10 лет подвергаются жестоким преследованиям со стороны режим китайской компартии. 10 июня 1999 года специально для подавления этой практики, в Китае был создан «Офис 610», который среди прочего занимался разжиганием ненависти, создавая общественное мнение и демонизируя Фалуньгун. Этот офис также различными способами заставляет людей отказаться от данной практики. Для этого используются аресты, избиения, пытки, угрозы, «промывание мозгов» и т.д.

В письме также отмечается, что все действия последователей Фалуньгун, носят исключительно мирный характер.

«Защищать всех людей, права которых нарушаются – это долг нашего правительства. Ученики Фалуньгун подвергаются таким крайне жестоким репрессиям. Наше правительство должно выступить в их защиту, стать на их сторону, а также ясно, чётко и конкретно выразить режиму КПК нашу позицию», – говорится в письме.

Конгрессмены также попросили президента США Барака Обаму «использовать все возможные способы и всесторонне поддержать учеников Фалуньгун», назвав эти преследования в Китае «одними из самых жестоких и несправедливых в нынешнем веке».

Раннее, на пресс-конференции, посвящённой 10-летию со дня начала репрессий Фалуньгун в Китае, член Конгресса США Дана Рорабахер сказал, что Фалуньгун – это вера, которая приносит только пользу миру, не только Китаю, но и США и всем другим странам.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3292 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Португалии задержали яхту с 5 тоннами гашиша
  • Фотообзор: в Киеве открылся центр украинской этнокультуры «Мамаева слобода»
  • В Париже на площади Трокадеро прошла мирная акция уйгуров
  • Безвизовые обмены не будут отменены между Японией и Южными Курилами
  • Папа Римский внес cвой вклад в работу саммита большой восьмерки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top