Первопредок китайцев – легендарный император Фу Си

The Epoch Times09.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Первопредок китайцев – легендарный император Фу Си


Император Фу Си со своей женой Богиней Нюйва. Это древнее изображение, сделанное на шёлке, было найдено в гробнице в провинции Синьцзян в 2005 году

Китай. Фу Си (Тай Хао, Пао Си) был первым императором Китая. Его правление было в 3-м тысячелетии до н.э. Он прожил 175 лет и правил Китаем 116 лет.

Согласно легенде, Фу Си был сыном Богини и дракона, поэтому его описывают, как человеко-дракона с верхней половиной тела человека и нижней – дракона. Фу Си был сведущ в толковании движения солнца, луны и созвездий, а также в изменении погоды и смены времён года. Его обширные наблюдения и исследования позволили ему хорошо понимать окружающий мир.

Он классифицировал все, от человеческого тела до того, что его окружает, и разбил эти элементы на восемь больших категорий, которые обозначил восемью символами и создал «Багуа» («Восемь триграмм»). Изучая «Ба Гуа», можно понять волю Небес и взаимосвязь между всеми вещами и явлениями.

Историк династии Сун, Фань Цзую сказал, что Фу Си, находился в гармонии с Небом и Землёй, и что он понимал послания Богов. Таким образом, он смог изобрести «Багуа», где разъяснял истину всех вопросов и гармонизировал отношения человека с окружающей средой. Впоследствии эти «Восемь триграмм» легли в основу самого древнего китайского трактата – «И-Цзин» («Книги перемен»).

В эпоху Фу Си были сформированы система правления и моральные критерии, которым следовали все последующие императоры Китая. Фу Си научил людей готовить пищу на огне, ловить рыбу и орошать поля, а также изобрёл музыкальные и измерительные инструменты.

Фу Си был первым из легендарных «Трёх властителей Китая», среди которых были: Шень Нун (Божественный земледелец), и Хуан Ди (Жёлтый император).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА