Судно Buccaneer продолжает оставаться в плену у сомалийских пиратов


Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesФото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesСпустя месяцы неопределенности, имена большей части команды итальянского судна Buccaneer, захваченного сомалийскими пиратами, были обнародованы.

Итальянская онлайн-газета Liberoreporter.it объявила во вторник, 6 июля имена четырех румынских моряков наряду с десятью итальянцами и одним хорватом, которые были захвачены сомалийскими пиратами 11 апреля в заливе Аден.

Согласно источнику четверо румынских моряков, чьи имена были опубликованы - Никусор М. (главный инженер), Адриан Г. (штурман), Георг Д. (механик), Мариус А. (лоцман) родом из г. Константа, в то время как пятый - из Бухареста. Все пятеро в возрасте 28- 35 лет.

По всему мира на различных судах работает около 40 000 румынских моряков. Это имеет связь с морскими традициями Румынии, которая в прошлом владела третью мирового торгового флота. В условиях экономического кризиса и учитывая тот факт, что в настоящее время в Румынии осталось всего пять торговых судов, румынские моряки нанимаются на иностранные суда, пересекающие залив Аден и Африканский Рог, где в течение нескольких лет действуют сомалийские пираты.

«Вслед за более сотнями филиппинских моряков и 20 украинскими, которые были захвачены в заливе Аден, на третьем месте среди стран наиболее пострадавших от пиратства находится Румыния с 16 моряками в заложниках», сообщает Liberoreporter.it.

В последние недели итальянский сайт часто публиковал статьи о Buccaneer, рассказывая о трагедии, которую переживают семь захваченных моряков, поскольку итальянский министр иностранных дел решил решать проблему тихим путем.

Итальянская пресса недавно опубликовала несколько статей о команде судна Buccaneer, включая телефонные разговоры с сомалийскими похитителями, которые настаивают на том, чтобы переговоры с итальянскими властями проходили напрямую без участия посредников.

В статье, недавно опубликованной в газете La Stampa, отец похищенного итальянского моряка утверждает, что пятеро румынских моряков были отправлены похитителями на берег в рыбацкие деревни. В то время как само судно остается на якоре на побережье деревни Ласкори, что в 68 милях к западу от порта Босассо, экономической столицы сомалийского Пунтленда.

Капитан судна Марио Иарлои, сообщил 10 июня, что шесть членов команды были отправлены на берег. Паскаль Волларо, отец одного из итальянских моряков рассказал, что на борту по-прежнему осталось лишь 10 итальянцев, с которым похитители обращаются очень плохо.

«Пираты отправили румынских моряков на берег и оставили на борту десять итальянцев, с которыми они обращаются как с животными. Мой сын сказал, что каждый день они получают лишь немного риса, у них нет питьевой воды, и они вынуждены кипятить воду, которую получают, потому что она грязная. Он боится, что их убьют, он запуган», - говорит Волларо.

В начале июня капитан судна Марио Иарлои связался с отделом новостей Corriere della Sera, и рассказал журналистам, что у команды ограничены запасы пищи, питьевой воды, медикаментов и люди вынуждены жить без кондиционеров при температуре свыше 40 °.

«Мы истощены. Пожалуйста, спасите нас из этого ада или мы попросим пиратов убить нас», - сказал капитан корабля по телефону.

Министр иностранных дел Италии неоднократно заявлял, что переговоры об освобождении команды ведутся через политические каналы Сомали, а не напрямую с пиратами. Кроме того, по его словам, возможность военных действий с целью освобождения команды или ее освобождение путем выплаты выкупа исключена.

Он попросил итальянскую и румынскую прессу быть более сдержанной в этом деле и не подвергать жизнь моряков опасности, распространяя о них информацию.

Buccaneer - первое судно под итальянским флагом, которое было захвачено сомалийскими пиратами. В апреле, в первые дни после его захвата, в прессе было множество спекуляций на тему того, что Рим сумеет добиться быстрого освобождения благодаря своему влиянию в бывшей итальянской колонии. Подобные комментарии возникли в результате оптимизма, высказанного в то время отдельными высшими итальянскими официальными лицами, такими как премьер-министр Сильвио Берлускони, президента нижнего парламента Италии Джанфранко Фини и главы дипломатического ведомства Франко Фраттини.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции запретили курение в общественных местах
  • Конгрессмены США требуют, чтобы Обама открыто поддержал Фалуньгун
  • В Португалии задержали яхту с 5 тоннами гашиша
  • Фотообзор: в Киеве открылся центр украинской этнокультуры «Мамаева слобода»
  • В Париже на площади Трокадеро прошла мирная акция уйгуров

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top