Нигерийские боевики взорвали нефтепровод компании Chevron

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод компании Chevron


Фото: PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images
Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили о взрыве нефтепровода американской компании Chevron, сообщает Lenta.ru.

Этот нефтепровод в дельте Нигера боевики ранее уже выводили из строя, недавно он вновь был запущен в эксплуатацию после дорогостоящего ремонта. Официально представители Chevron пока никак не прокомментировали сообщение о теракте на нефтепроводе.

8 июля боевики Движения за освобождение дельты Нигера заявили о взрыве двух нефтепроводов на территории Нигерии, принадлежащих англо-голландской компании Shell и итальянской компании Agip.

Из-за активности боевиков Движения за освобождение дельты Нигера иностранные нефтяные компании, работающие в Нигерии, снизили с 2006 года среднесуточную добычу нефти более чем на 20 процентов.

Движение выступает за независимость наиболее богатой углеводородами местности в стране — дельты реки Нигер, а также за последующую национализацию нефтяного сектора. Боевики этой организации неоднократно совершали нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниями, а также захватывали в заложники и убивали их сотрудников. Так, 6 июля нигерийские боевики захватили танкер для перевозки химических продуктов и взяли в заложники его экипаж, в состав которого входят двое россиян и украинец.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА