Именная звезда Валерия Леонтьева появилась в Белоруссии

The Epoch Times11.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Именная звезда Валерия Леонтьева появилась в Белоруссии


Валерий Леонтьев: «Желаю всем, кто приезжает в Витебск, чтобы это событие сближало людей, чтобы они становились добрей, и чтобы в этом им помогала песня». Фото с leontiev.ru
Именная звезда Валерия Леонтьева появилась на Аллее лауреатов спецприза президента Белоруссии Александра Лукашенко «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Перед началом XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар» она была открыта в пятницу в Витебске.

«Для меня это потрясающее событие», — признался на церемонии Леонтьев, с улыбкой добавив: «Очень приятно, когда тебя закатывают в асфальт». Певец вспомнил, что 21 год назад он первым выступил на только что отстроенной сцене Летнего амфитеатра. «Славянский базар» — давно превратился в настоящий национальный праздник, — считает он. — Желаю всем, кто приезжает в Витебск, чтобы это событие сближало людей, чтобы они становились добрей, и чтобы в этом им помогала песня».

Аллея расположена рядом с Летним амфитеатром, где уже много лет ежегодно выступают яркие артисты эстрады. Именная плита представляет собой не традиционную звезду, а каменный знак с символом фестиваля — васильком.

Впервые награду, учрежденную в 2005 году, получил народный артист СССР Андрей Петров, потом Александра Пахмутова, в 2006 году — Алла Пугачева, в 2008 — София Ротару. И вот теперь народный артист России Валерий Яковлевич Леонтьев.

«Надеюсь, что каждый год на этой Аллее будут появляться новые достойные имена», — сказал Леонтьев. Его поддержал и министр культуры Белоруссии Павел Латушко, который пообещал, что эта традиция станет ежегодной. На сегодняшней церемонии открытия фестиваля «Славянский базар» Валерий Леонтьев получит спецприз из рук президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Вести.ру.


Телеканал «Россия» запланировал ежедневные трансляции со «Славянского базара». В субботу, 11 июля, в 20:15 по московскому времени «Россия» покажет церемонию открытия фестиваля. Гостем праздника станет в этом году победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак. Он — норвежец белорусского происхождения: отец певца родом из Витебска, в этом городе живет бабушка исполнителя. Рыбак стал триумфатором «Евровидения» в мае нынешнего года. Он набрал рекордное за всю историю конкурса число баллов, триумфально исполнив песню Fairytale («Сказка»).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА