Трагедия в Урумчи. Обращение к правительствам и парламентам стран мира


В редакцию "Великой Эпохи" поступило обращение от группы людей в лице представителей творческой интеллигенции, аксакалов, отцов и матерей, бизнесменов и студентов. Взывая к справедливости, они подготовили обращение ко всем правительствам и парламентам стран мира, так как "расстрелы безоружных людей, особенно молодежи и несовершеннолетних детей в трагические дни 5-7 июля в г. Урумчи, глубоко потрясли и с кричащей болью отозвались в сердце каждого человека".

Правительствам и парламентам стран мира

Мы, представители уйгурской общественности стран Центральной Азии, выражаем глубокое возмущение расстрелами, избиениями и арестами уйгурского населения, имевшими место в Китайской Народной Республике.

Жестокое бесчеловечная расправа над гражданами уйгурской национальности показало все лицемерие китайских властей и их истинное отношение к демократическим ценностям, правам человека и правам этнических групп.

Эти бесчеловечные акции китайских властей являются недопустимыми и должны получить осуждения всего цивилизованного человечества.

Мы обращаемся ко всем правительствам и парламентам стран мира с призывом потребовать от китайского правительства:

- Провести объективное расследование и сообщить миру всю правду о происшедшем. Мы должны знать, кто и почему организовал нападение на уйгурских граждан в провинции Гуандун, и какие это имело последствия для их жизни и здоровья. Мы хотим знать, сколько демонстрантов было расстреляно в ходе акции протеста в Урумчи, сколько людей арестовано и пропало без вести и какова их судьба.

- Провести расследование и осудить факт применения огнестрельного оружия против мирных, невооруженных граждан. Чиновники и официальные лица Китая, отдавшие распоряжение о расстреле мирного населения должны быть привлечены к ответственности.

- Немедленно освободить незаконно арестованных участников мирных демонстрации, особенно несовершеннолетних.

Мы требуем контроля международных организации за условиями содержания тех, кто был арестован во время акции в Урумчи, Кашгаре и других городах Китая. Нельзя допустить, чтоб они подверглись пыткам и издевательствам, принуждению к даче показаний, выгодных китайским следственным органам.

Мы считаем, что правительства и парламенты стран мира должны поставить в ООН вопрос, о принятии резолюции, осуждающей действия китайских властей, недопустимости подобных действии в отношении своих граждан руководства Китая и любой другой страны.

8 июля 2009 года г. Бишкек, Кыргызстан


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обвинения против Google были сфабрикованы
  • Экстремизм в деятельности российских государственных структур на примере движения Фалуньгун
  • Почему "Росатом" скрывает информацию о Балтийской АЭС?
  • Понять друг друга
  • Ленин капут!


  • Top