Создание условий для велосипедистов является неотъемлемым элементом повышения качества жизни людей


С велосипедными дорожками в центре Санкт-Петербурга, как и на окраине, туговато. Но велосипедисты все же раскатывают на своих железных конях. Кто по Невскому на горных велосипедах,заставляя шарахаться прохожих,кто на более спокойных улицах, ставя "коней" на дыбы.

А есть и такие,для которых велосипед не забава и спорт, а средство передвижения для поездок на работу, в магазин, в аптеку. Подъедут они к этим объектам и ходят вокруг в надежде пристегнуть колеса к какому-нибудь ограждению или водосточной трубе.

Руководство Петровского округа в начале июля сразу поддержало инициативу депутата Дмитрия Ильковского об установке специальных велопарковок у мест,куда приезжают люди на "великах" за лекарствами, за продуктами и другими жизненно-необходимыми вещами.

Неделю на раздумья, поиск подрядчика,готового выполнить работу по доступной стоимости. И вот сегодня 10 июля в Петровском округе появилась первая велопарковка у одного из доступных населению продуктовых магазинов на Пионерской улице. Конструкция выполнена из металла, вандаллоустойчива и позволяет комбинированно припарковать до 5 велосипедов и 3 мотобайка.

Подобные конструкции скоро появятся и на других улицах Петровского округа, депутаты и служащие которого считают,что создание условий для велосипедистов тоже является неотъемлемым элементом повышения качества жизни людей.

Надежно приварим. На металлолом не утащить... Фото представлено пресс-службой депутата МО   Надежно приварим. На металлолом не утащить... Фото представлено пресс-службой депутата МО "округ Петровский" Дмитрия Ильковского


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 150-ти мигрантов с Черкизовского рынка будут высланы из России
  • Статистика определила, что важнее для создания семьи россиянам: любовь или деньги
  • Пресс-служба РЖД извинилась за информацию о переименовании Ленинградского вокзала
  • О произволе в российской армии
  • Опрос по всему миру: «С какой крупнейшей проблемой столкнулась ваша страна?»


  • Top