Ирак: Cерия взрывов у христианских церквей унесла жизни 4 человек, более 20 ранено


Фото: MARWAN IBRAHIM/AFP/Getty ImagesФото: MARWAN IBRAHIM/AFP/Getty ImagesВ результате взрыва у одной из церквей в восточной части Багдада погибли четыре человека и более 20 получили ранения.
По данным иракской полиции, взорвался припаркованный рядом с церковью автомобиль.
Взрыв, прогремевший в воскресенье вечером, был таким мощным, что был слышен в других районах города.
Как сообщает из Багдада корреспондент Би-би-си Гэбриэль Гейтхаус, взрывные устройства были спрятаны в картонных коробках.
За последние два дня взрывы произошли у шести христианских объектов в иракской столице. В Ираке проживает около 750 тысяч христиан. В воскресенье один из генералов иракской армии заявил, что нападения боевиков будут продолжаться еще в течение нескольких лет, сообщает Би-Би-Си.

В Багдаде в результате серии взрывов у христианских церквей погибли - по последним данным - по меньшей мере 4 человека, 32 - получили ранения.

Все четверо погибших стали жертвами взрыва у церкви Нотр-Дам, на востоке иракской столицы.
21 человек был ранен при взрыве около Халдейского молельного дома.
11 - пострадали в результате еще нескольких взрывов около церквей.
В Ираке - приблизительно 750 тысяч христиан, мусульман - свыше 27 миллионов, передает Радио Свобода.

Между тем, взрывы в Ираке гремят не только у христианских церквей:

Взрывное устройство сработало рядом с автоколонной, в которой следовал посол США в Ираке Кристофер Хилл. Никто из американцев не пострадал, сообщила представитель Госдепартамента Джоанн Мур.
Глава американской дипломатической миссии ехал в бронированном автомобиле. "Был слышен взрыв, после чего мы проехали сквозь большое облако дыма, - позднее рассказал Хилл журналистам. - С нами все в порядке". Случившееся он расценил как незначительное происшествие.
Как сообщил представитель военного командования США в Ираке Майлс Кэггинс, сработавшее взрывное устройство не было мощным. По словам майора, пока не ясно, было ли это спланированное покушение на посла или же речь идет о случайном стечении обстоятельств.
В то же время он заметил, что гражданские автоколонны западных стран редко подвергались нападениям в Эн-Насирии. Как признал на днях председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, самодельные взрывные устройства остаются главной угрозой для американских войск в Ираке, пишет NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии скончался музыкант Павел Смеян
  • Канада разрешила экстрадировать в ФРГ бывшего торговца оружием
  • ЦРУ дезинформировало Конгресс по приказу Чейни
  • Убийцу Илана Халими приговорили к пожизненному заключению
  • Барак Обама прибыл в Гану поддержать демократию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top