250 детей погибли от холода и голода в Перу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35


90 13 07 09 241 P - 250 детей погибли от холода и голода в Перу
Фото: MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images
В Перу в результате сильных холодов погибло почти 250 детей в возрасте до пяти лет.
В зимние месяца в Перу, особенно в южных Андах, от воспаления легких и других инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей умирает много детей.
Однако в этом году сильные холода начались еще в марте, почти на три месяца раньше обычного. Как правило, зима в Перу наступает не раньше июня.
Ученые полагают, что причиной наступления ранних морозов являются глобальные климатические изменения.
В общей сложности только за первую половину зимы погибло 246 детей в возрасте до пяти лет.
Основной причиной смерти среди детей является воспаление легких и другие инфекционные заболевания, вызванные переохлаждением.
Голод и бедность

В южных высокогорных районах Перу люди живут бедно, дети часто недоедают, и последствия холодов сказываются на них особенно сильно. К тому же в этих районах практически отсутствует медицинское обслуживание.

В столице Перу, Лиме, ежегодной традицией становится сбор одеял, одежды и продовольствия для жителей южных регионов, которые страдают от холодов, пишет Би-Би-Си.
В то же время, ВОЗ ранее сообщила, что уровень детской смертности в мире за последние 17 лет сократился на 27%. В 2007-м в возрасте до пяти лет умерло девять миллионов малышей, что на 3,5 млн меньшем, чем 17 лет назад, подчёркивается в документе, сообщает rusNEWSru.ua.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА