В Твери прошел всероссийский рок-фестиваль

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Одно из самых масштабных мероприятий этого лета, всероссийский рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие», завершившийся накануне в Тверской области, собрал, по сведениям некоторых СМИ, почти 100 тысяч зрителей.
В этом году «главное приключение лета» переехало из поселка Эммаус под Тверью, в район деревни Истрино Конаковского района. Здесь фестивальное поле в три раза больше, чем в Эммаусе, оснащено дренажной системой. Когда 10 июля полдня лил дождь, поле не превратилось в сплошную грязь. В субботу по нему можно было ходить даже в шлепанцах.
Организаторы сохранили и травяной покров — при подготовке не пустили в «зрительские зоны» тяжелую технику.
На этот раз работали две сцены — «Главная» и «Альтернативная». Более 80 групп молодых музыкантов и мэтров жанра из России, Белоруссии и Украины играли от классического и фолк-рока до панка и хард-энд-хэви. На главной сцене среди хэдлайнеров были «Мумий Тролль», «Браво», «Кипелов», «ЧайФ» и, конечно, легендарная питерская «Алиса» с ее лидером Константином Кинчевым. Выдающийся рок-музыкант сказал журналистам: «Нашествие» — это самый организованный и профессиональный рок-фестиваль из всех существующих».
Тысячи зрителей с утра до вечера слушали своих кумиров, среди которых были также «Пикник», «Серьга», «Сурганова и оркестр», «Король и шут», «Ю-Питер», «Мельница», «Ляпис Трубецкой» (Белоруссия), «Юта». Юта — одна из самых известных певиц на современной российской сцене, выступала на семи «Нашествиях». «У меня создается впечатление, что живу от «Нашествия» к «Нашествию», — сказала певица, добавив: — Я получаю здесь огромный положительный заряд».
Порядок на «Нашествии-2009» обеспечивали 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов, омоновцы, прибывшие из ЦФО, и одна тысяча военнослужащих внутренних войск. По словам начальника УВД Тверской области, генерал-майора милиции Александра Куликова, «во время фестиваля не допущено серьезных преступлений и происшествий».
Первый многодневный отечественный рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие» состоялся в 2000 году на ипподроме в подмосковном Раменском и собрал 60 тыс. поклонников отечественного рока, сообщает NEWSru.com.
В Тверской области завершается рок-фестиваль «Нашествие». По сообщению корреспондента Радио Свобода фестиваль собрал около 23 тысяч человек. На подъезде к месту проведения фестиваля наблюдались многокилометровые пробки, передает Радио Свобода.

С начали открытия на крупнейшем в России рок-фестивале под открытым небом «Нашествие», который проходит у тверской деревни Искрино Конаковского района, побывали уже около 70 тысяч человек. Такие данные сообщили организаторы «Русского Вудстока».

Программа третьего дня должна начаться на главной сцене в полдень с выступления легендарной группы «Алиса» — хедлайнера второго дня. Девятый фестиваль «Нашествие» завершится сегодня поздно вечером. Его заключительным аккордом должно стать выступление любимой многими поклонниками отечественного рока группы «ЧайФ» из Екатеринбурга и грандиозным фейерверком, информирует Радио «Маяк».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА