В Чечне за прошедшие выходные убиты 12 боевиков


В минувшее воскресенье в Чечне были убиты пятеро боевиков, сообщил представитель республиканского МВД. Таким образом, всего за выходные силовики уничтожили в Чечне 12 бандитов.

В воскресенье Урус-Мартановском районе при попытке задержания двое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были застрелены.. Одним из убитых оказался житель Грозного, 1987 года рождения, вторым - житель селения Гехи, 1988 года рождения.

- Кадыров: с отменой КТО лучше не стало

В тот же день в Шалинском районе, где сотрудники милиции попытались остановить на дороге ВАЗ-2109, из автомобиля по милиционерам был открыт огонь. Ответным огнем силовики уничтожили троих боевиков. Их личности пока не установлены. В машине обнаружены три автомата и боеприпасы.

Напомним, в субботу боевики также понесли потери. Сотрудники МВД уничтожили четырех экстремистов в ходе перестрелки в Ачхой-Мартановском районе, еще трое были убиты в Грозном. Потерь среди военнослужащих и милиционеров не было., пишет NEWSru com.

В разных районах республики были обнаружены более десятка участников незаконных вооруженных формирований. Ни один из них не был взят в плен.

За два дня в Чечне были убиты 12 боевиков. Как правило, столкновения проходили по одному и тому же сценарию – милиционеры пытались остановить машину. Сидевшие в ней люди начинали стрелять. В ответ силовики открывали огонь на поражение.

Минувшей ночью в Грозном и ранним утром в Шалинском районе недалеко от поселка Дуба-Юрт так были застрелены в общей сложности шесть боевиков. Несколькими часами позднее произошла перестрелка в Урус-Мартановского районе рядом с трассой Гой-Чу-Алхазорово.

Сообщается, что при попытке задержания были убиты двое боевиков. Кроме того, накануне была проведена спецоперация, которую сам президент Чечни Рамзан Кадыров называет актом возмездия за убитых неделю назад в результате нападения чеченских милиционеров. Бои шли вблизи границы Ингушетии и Чечни. В итоге были убиты четверо боевиков, в том числе и личный охранник Доку Умарова Азамат Махаури, который называл себя эмиром Ингушетии, передает Эхо Москвы.

Сотрудники МВД РФ по Чечне 11 и 12 июля убили в нескольких районах республики и в Грозном 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая. Сейчас продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров, информирует Кавказский узел.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разлив нефти произошел на Волге
  • В Твери прошел всероссийский рок-фестиваль
  • Сотни юных талантов со всей России собрались в Суздале
  • В Иркутске закрыли нелегальный китайский банк
  • По делу об отравлении 113 жителей Новошахтинска проходят сотрудники водоканала

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top