В Чечне за прошедшие выходные убиты 12 боевиков

логотип Epoch times

В минувшее воскресенье в Чечне были убиты пятеро боевиков, сообщил представитель республиканского МВД. Таким образом, всего за выходные силовики уничтожили в Чечне 12 бандитов.

В воскресенье Урус-Мартановском районе при попытке задержания двое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были застрелены.. Одним из убитых оказался житель Грозного, 1987 года рождения, вторым - житель селения Гехи, 1988 года рождения.

- Кадыров: с отменой КТО лучше не стало

В тот же день в Шалинском районе, где сотрудники милиции попытались остановить на дороге ВАЗ-2109, из автомобиля по милиционерам был открыт огонь. Ответным огнем силовики уничтожили троих боевиков. Их личности пока не установлены. В машине обнаружены три автомата и боеприпасы.

Напомним, в субботу боевики также понесли потери. Сотрудники МВД уничтожили четырех экстремистов в ходе перестрелки в Ачхой-Мартановском районе, еще трое были убиты в Грозном. Потерь среди военнослужащих и милиционеров не было., пишет NEWSru com.

В разных районах республики были обнаружены более десятка участников незаконных вооруженных формирований. Ни один из них не был взят в плен.

За два дня в Чечне были убиты 12 боевиков. Как правило, столкновения проходили по одному и тому же сценарию – милиционеры пытались остановить машину. Сидевшие в ней люди начинали стрелять. В ответ силовики открывали огонь на поражение.

Минувшей ночью в Грозном и ранним утром в Шалинском районе недалеко от поселка Дуба-Юрт так были застрелены в общей сложности шесть боевиков. Несколькими часами позднее произошла перестрелка в Урус-Мартановского районе рядом с трассой Гой-Чу-Алхазорово.

Сообщается, что при попытке задержания были убиты двое боевиков. Кроме того, накануне была проведена спецоперация, которую сам президент Чечни Рамзан Кадыров называет актом возмездия за убитых неделю назад в результате нападения чеченских милиционеров. Бои шли вблизи границы Ингушетии и Чечни. В итоге были убиты четверо боевиков, в том числе и личный охранник Доку Умарова Азамат Махаури, который называл себя эмиром Ингушетии, передает Эхо Москвы.

Сотрудники МВД РФ по Чечне 11 и 12 июля убили в нескольких районах республики и в Грозном 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая. Сейчас продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров, информирует Кавказский узел.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Разлив нефти произошел на Волге
  • В Твери прошел всероссийский рок-фестиваль
  • Сотни юных талантов со всей России собрались в Суздале
  • В Иркутске закрыли нелегальный китайский банк
  • По делу об отравлении 113 жителей Новошахтинска проходят сотрудники водоканала
  • Комментарии:

  • Рекомендуем