Ушел из жизни музыкант и актер Павел Смеян

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
126 13 07 09 pavel1 - Ушел из жизни музыкант и актер Павел Смеян
Фото: С сайта guzei.com
Бывший актер театра «Ленком», композитор и певец Павел Смеян умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания. Об этом стало известно в воскресенье 12 июля.

Его творческой судьбе позавидовал бы любой из коллег. Достаточно сказать, что на его музыке выросло не одно поколение, а такие песни, как «Полгода плохая погода» и «Ветер перемен», стали поистине народными.

Родился он в Москве, в семье работников кино. Закончил ГМУ им. Гнесиных на эстрадном отделении по классу саксофона. Работал в Росконцерте, в группе «Рок-Ателье», принимал участие в более чем 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен.
Также актер работал в театре «Ленком», где с 1981 года играл одну из главных ролей в рок-опере «Юнона и Авось». Как признавался сам Смеян, он считает это событие самым главным в своей жизни. В «Ленкоме» работал до 2007 года, играя в спектаклях «Тиль», в рок-операх: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Идут белые снеги».
Смеян исполнил песни почти к 20 кинофильмам, в том числе «Мэри Поппинс, до свидания!», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Трест, который лопнул», «Военно-полевой роман», «Валентин и Валентина».
В разные годы в качестве исполнителя и ведущего он принимал участие в таких популярных программах Центрального телевидения, как: «Утренняя почта», «Шире круг!», «Новогодний огонек», «Старый телевизор».
Неоднократно выступал на ежегодно проводимом в СССР фестивале «Красная гвоздика», в юбилейных и авторских концертах Максима Дунаевского, Юрия Саульского, Евгения Доги. Активно концертировал с сольной программой и в смешанных концертах в городах России, стран СНГ, США, гастролировал с театром «Ленком», информирует NEWSru.com.
Артист до последнего не покидал сцены — работал над новой оперой, записывал очередной альбом с песнями. Когда стало известно о болезни актера, его коллеги и друзья занялись сбором средств на лечение в Германии, поскольку рак в такой стадии отказались лечить в России. Однако лечение в немецкой клинике не помогло.
По данным некоторых информагенств, скончавшийся накануне композитор будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА